Что такое Нокдаун

Нокдаун (Knockdown)-Положение в боксе, когда противник в результате полученного удара падает, но в течение десяти секунд поднимается и по решению судьи продолжает бой.

 

Нокдаун в Боксе

 

Существует 4 вида нокдаунов:

  1. Стоячий нокдаун. Когда рефери считает, что боксер спасся из-за канатов. В этом случае судья должен начать считать до 8. В матче за звание чемпиона правило стоячего нокаута не применяется.
  2. Правило трех нокдаунов. Если боец трижды за раунд оказывается в нокдауне, то после третьего нокдауна рефери останавливает бой, и проигравший автоматически считается нокаутированным. Это правило распространяется на бойцов WBA.
  3. Флэш-нокдаун. Когда боксер касается земли третьей точкой опоры (коленом или рукой), но тут же снова встает. В этом случае судья продолжает считать до 8.
  4. При выпадении бойца из ринга. Иногда во время боя удар наносится с такой силой, что боксер выпадает за пределы ринга.

Когда отсчитывают Нокдаун ?

Нокдаун отсчитывают, когда боксер получает удар и..:

  • Часть тела, кроме ног, касается настила (например, ягодицы или перчатка).
  • Когда канаты удерживают боксера(т.е. боксер упал бы, если бы не было канатов).
  •  Боксер повис на кантах.
  • Боксер не может дальше вести бой, но по какой-то причине не падает.

Примечание: Боксеру, который случайно поскользнулся или упал, нокдаун не отсчитывается.

Последствия Нокдауна

Когда мощный удар попадает в голову, может произойти внезапное сотрясение мозга. Это вызывает кратковременное отключение мозга, которую можно сравнить с «коротким замыканием». В какой-то момент человек теряет контроль и падает на землю.
Продолжительность потери сознания зависит от тяжести сотрясения мозга, полученного боксером, и сопротивляемости человека удару, что, в свою очередь, зависит от натренированности  боксера.

Что если нокдаун случился на последних секундах раунда ?

Иногда боксер падает в конце раунда, когда до конца остается всего несколько секунд. Правило заключается в том, что в течение этого времени хронометрист не бьет в гонг, чтобы показать, что раунд не закончен. Рефери начинает обратный отсчет. Если боец встает до того, как отсчитано десять часов, рефери подает сигнал об ударе, и сразу после этого хронометрист бьет в гонг.

Понравилась статья?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 9
Редактор ММА Панч
Оцените автора
MMAPUNCH.ru
Добавить комментарий