Топ 10 региональных ММА организаций: 1 место Shooto

Топ 10 региональных ММА организаций: 1 место Shooto

Shooto без преувеличения является прадедушкой всех перечисленных промоушенов. Корни организации уходят глубоко в середину 80-х годов к расцвету японского рестлинга. Это была первая попытка создания настоящей боевой дисциплины на основе бросков и захватов из про-рестлинга, со временем развившаяся в целую систему любительских и профессиональных смешанных единоборств.

Несколько поколений величайших бойцов прокладывали свой путь к вершинам в том числе через выступления в Shooto. Андерсон Силва одержал свою первую громкую победу именно здесь в поединке с Хайато Сакураи. Организация всегда оставалась в Японии, и огромная плеяда японских талантов начала 2000-х годов успела засветиться в её ивентах. Норифуми Ямамото провел здесь первые три боя, а Тацуя Каваджири и Таканори Гоми выступали в Shooto практически эксклюзивно до своего появления в Pride Fighting Championships.

Кризис в японском MMA, обусловленный развалом Pride, также затронул и Shooto, и организация, еще недавно собиравшая у себя в кардах бойцов с мировым именем, постепенно становилась все более региональной. Хотя никуда не делся бразильский филиал Shooto Brazil, управляемый главой кемпа Nova Uniao Андрэ Педернейрасом, и многие известные бразильские спортсмены начинали свою карьеру именно в этом промоушене.

Конечно, славные дни Shooto остались далеко в прошлом, но эта организация до сих пор остается лучшей в Японии, и её влияние на мировой MMA сложно переоценить.

Весь рейтинг

***

ТАКЖЕ ДОСТОЙНЫ УПОМИНАНИЯ: Британская ассоциация смешанных единоборств (BAMMA), Titan Fighting Championship, Deep, Watch Out Combat Show, Fight Nights, CES MMA, Xtreme Fighting Championships, Cage Fury Fighting Championships

Редактор ММА Панч
Оцените автора
MMAPUNCH.ru
Добавить комментарий