ТОП-5 Лучших Боев UFC

ТОП-5 Лучших боев UFC

В мире смешанных единоборств бой за титул является самым важным событием в жизни бойца. В результате этого события боец не только приобретает славу и деньги, но и входит в историю смешанных единоборств легендарной победой. В нашем списке мы подобрали самые значимые и лучшие бои за всю историю UFC.

Почти все бои из этого списка не только повлияли на дивизион, к которому принадлежал боец, но и задали тенденцию развития ММА в дальнейшем. При выборе поединков мы учитываем не только гламур, но и контекст и исход поединка.

  1. Крис Уайдман — Андерсон Сильва UFC 162

Можно часами рассказывать о достижениях Андерсона Сильвы в UFC. Он самый доминирующий чемпион в среднем весе в истории организации Даны Уайта, и он не боится переходить в полусредний вес и побеждать лучших бойцов в соседних весовых категориях в промежутках между защитами титула. Похоже, Сильва больше озабочен тем, чтобы как можно больше доминировать над своими соперниками, чем снова защищать свой титул, и в 2013 году никто не предполагал, что кто-то сможет победить «Паука».

На UFC 162 Андерсон будет защищать свой титул в 11-й раз против непобежденного Криса Вайдмана, который известен своими искусными навыками грэпплинга. Никто не ожидал, что претендент выиграет титул в октагоне.

  1. Джастин Гейджи — Тони Фергюссон UFC 249

После пятой неудачной попытки организовать бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым руководство UFC решило ввести временный пояс чемпиона в легком весе, чтобы дивизион не стал вакантным до следующего боя «Орла».

Тони Фергюсон считается единственным человеком в ММА, способным победить Хабиба. Американец одержал 12 побед в 12 боях и был кровавым в Октагоне, получив бонусы за лучший бой и шоу вечера.

Джастин Гейдж предложил заменить Хабиба , чтобы бой Тони снова не был отменен. Никто не поверил этому храброму американцу. Все думали, что односторонний матч с Джастин станет душераздирающим. Но Гейджи победил Фергюсона и заставил его истекать собственной кровью, как Тони поступал со своим соперниками.

  1. Александр Густафссон — Джон Джонс UFC 165

Доминирующий молодой чемпион Джон Джонс будет в шестой раз защищать свой титул чемпиона в полутяжелом весе в сентябре 2013 года, и перед его боем  комментатор Джо Роган задался вопросами. «Как 

 Джонс будет бороться с  таким же высоким противником?» и «Как  он будет справляться с бескомпромиссной кровавой бойней?

Его соперником был Александр Густафссон, молодая звезда будущего Швеции, и никто не ожидал от него успеха. Несмотря на то, что Александр имеет богатый боксерский опыт и выиграл шесть боев подряд, он не кажется серьезным соперником для Джонса.

  1. Колби Ковингтон — Камару Усман UFC 245

Колби Ковингтон — один из самых недооцененных полусредневесов всех времен. Он неоднократно заявлял, что Дана Уайт отказал ему в законном титульном шансе, утвердив  бой Усман —  Вудли. 

Колби Ковингтон завоевал временный титул чемпиона в полусреднем весе в июне 2018 года и, как ожидается, станет следующим соперником чемпиона. Из-за разногласий с руководством и травм Колби был лишен пояса, а Камару Усман был освобожден для поединка с Вудли.

Борьба за пояс была ожесточенной. Колби поклялся уничтожить чемпиона в октагоне. Это возмутило хладнокровного Усмана, который поклялся победить этого высокомерного противника.

  1. Жозе Алдо — Конор Макгрегор UFC 194

В 2015 году Жозе Альдо был не только бесспорным чемпионом в полусреднем весе, но и бесспорным чемпионом в полусреднем весе. У него была полоса побед из 18 боев, и он не проигрывал уже девять лет.

Жозе не выбирал себе соперников и без колебаний принял бой, предложенный ему руководством UFC. Он победил всех самых опасных бойцов в среднем весе. К сожалению, бразилец оказался скучным чемпионом. Он не рискует, дерется с предельной осторожностью и побеждает своих соперников по очкам.

Конор МакГрегор подходит к этому поединку с 15-ю победными боями. Ирландец уже стал звездой UFC и с нетерпением ждет титульного поединка. На пресс-конференции перед боем Конор сделал все возможное, чтобы поиздеваться над чемпионом и залезть к нему в голову, чтобы вывести из себя Алдо. Все ожидали жесткого поединка в октагоне, но никто не думал, что он так быстро закончится.

Понравилась статья?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 10

 

Редактор ММА Панч
Оцените автора
MMAPUNCH.ru
Добавить комментарий