Бен Ротвелл считает, что Кейн Веласкес употребляет запрещённые препараты

10 Июня 2015 в 05:39
1940
Бен Ротвелл считает, что Кейн Веласкес употребляет запрещённые препараты

Тяжеловес Бен Ротвелл в минувшую субботу на UFC Fight Night - Boetsch vs. Henderson одержал третью досрочную победу подряд, задушив за две минуты Мэтта Митриона. Набрав такой ход, Ротвелл стал реально претендовать на титульный бой. Чтобы добраться до чемпиона UFC Кейна Веласкеса ему необходимо провести как минимум ещё один бой, но вот сам Ротвелл не уверен, что мексиканец сохранит свой пояс до того момента, когда Бен выйдет в октагон в качестве претендента на титул.

Всё дело в том, что Ротвелл обвиняет Веласкеса в нечестной игре и надеется, что ситуация изменится после того как вступят в силу новые антидопинговые правила UFC. По словам Бена, перемены коснутся не только Кейна, но и ещё многих из ростера промоушена.

Напомним, что с 1 июля случайные допинг-тесты станут гораздо более распространённым явлением, к тому же, существенно ужесточатся наказания для бойцов, пойманных на запрещённых препаратах.

О словах Хавьера Мендеса:

«Хавьер Мендес сказал, что «JDS» является единственной угрозой для Кейна, Это само по себе смешно. Меня это не разозлило. Меня это насмешило. Это смешно. Эти слова не имею значения. Он выдаёт желаемое за действительное. Он надеется, что ничего не поменялось. Разве этот парень крут?».

О подозрении Веласкеса в употреблении допинга:

«Посмотрим, что будет после 1 июля, когда заработает новая система тестирования. Посмотрим, будет ли Веласкес драться так же, как он дрался до этого. Сомневаюсь. Я ни на что не намекаю, я просто говорю, что не верю, что в каждом из дивизионов ничего не поменяется после 1 июля. Если кого-то обижают мои слова, то, возможно, им нужно искать проблемы в себе».

О проваленном допинг-контроле в 2013 году:

«Люди всегда говорят: «Бен Ротвелл, ты сделал то-то и то-то». В 2012 году мне было разрешено применять тестостероно-замещающую терапию и в UFC знали об этом, но случилось то, что случилось. Я ни о чём не жалею, мне нужно было пройти через всё это. Теперь, когда я через всё это прошёл, меня проверяют в 10 раз тщательнее по сравнению с остальными бойцами. Я знаю, что я чист».

О провале допинг-теста Андерсоном Сильвой:

«В моей жизни что-то резко поменялось. Я был так расстроен и одновременно зол. Я догадывался о чём-то подобном, я догадывался об этом всегда. И мои догадки вдруг подтвердились и это оказалось правдой. Печально узнавать такое о своих героях, в которых ты верил. Эти парни идут на всё, лишь бы выиграть. Это факт. Они не настоящие герои».

О влиянии запрета ТЗТ на бойцов:

«Думаю, одной из причин, почему они дали мне бой с Оверимом было то, что люди считали, что без ТЗТ он сделает из меня отбивную. Слава богу, я использовал ТЗТ короткий промежуток времени. Не думаю, что запрет ТЗТ повлиял на меня так же, как, скажем, на Витора Белфорта. Посмотрите на «Бигфута» Сильву, этот парень перестал использовать эту терапию и стал лишь тенью себя самого. Он больше не выглядит так, как выглядел раньше, он превратился в боксёрский мешок. Вы увидите изменения у многих парней, которые перестали использовать ТЗТ. Думаю, что даже Оверим также считал, что я стану для него боксёрским мешком, но я всех удивил».

Комментарии