Спарринг-партнёр Жозе Альдо рассказал, как травмировал его

26 Июня 2015 в 06:24
1420
Спарринг-партнёр Жозе Альдо рассказал, как травмировал его

Следующая защита титула Жозе Альдо против Конора МакГрегора всё ещё находится под угрозой срыва в виду того, что чемпион UFC в полулёгком весе получил травму во время спарринга в своём зале Nova Uniao. Напомним, что Альдо должен встретиться с МакГрегором в мейн ивенте UFC 189, что пройдёт в Лас-Вегасе 11 июля.

Товарищ Альдо по команде Алсидес Нуньес (5-0), выступающий в лёгком весе, тренировался со звездой UFC в Рио-де-Жанейро и нечаянно повредил ему ребро ударом ноги с разворота.

«Я выбросил удар, но мат был мокрый от пота и я поскользнулся, в результате нога пришлась в ребро», – цитирует Нуньеса MMAFighting.com. – «Мне пришлось имитировать нестандартный стиль МакГрегора и повторять те вещи, которые он делает в бою. Я так же, как и он, левша, у нас похожие стили, поэтому меня и попросили прибыть в лагерь Альдо, но в итоге я поскользнулся и травмировал его».

Нуньес тренируется в Nova Uniao уже три года, за свою профессиональную карьеру в ММА он не проиграл ни одного боя, финишировал четырёх из пяти соперников. Он рассказал, что Альдо продолжал тренироваться после того злосчастного удара, но в конце концов он был вынужден обратиться в больницу.

«Он завершил раунд и затем решил остановиться. Я уверен, что он бы продолжил тренироваться, если б смог. Он воин и он был хорошо готов к бою», – отметил Алсидес.

Сперва было подозрение, что у Альдо сломано ребро, но позже врачи диагностировали ушиб, что оставляет бразильцу надежду выступить в середине июля. UFC официально оставило бой на карте UFC 189, но в то же время они решили подстраховаться на случай, если Жозе всё же не сможет выйти в октагон. Так есть запасной вариант с Чедом Мендесом, который может разыграть временный титул с МакГрегором .

Комментарии