Тренер Хавьер Мендес: Кейн Веласкес собирается убить Вердума

09 Июня 2015 в 05:15
2084
Тренер Хавьер Мендес: Кейн Веласкес собирается убить Вердума

В эту субботу, наконец, состоится возвращение в октагон Кейна Веласкеса, которому необходимо будет утрясти кое-какие неоконченные дела с Фабрисио Вердумом – тренером-оппонентом на TUF Latin America. Бой этих двоих был запланирован на дебютный ивент UFC в Мексике в ноябре прошлого года. Веласкес выбыл из боя с травмой колена, а Вердум в Мехико сразился с Марком Хантом, которого он победил и стал «временным» чемпионом в тяжёлом весе.

Болельщикам осталось совсем немного подождать до того момента, когда Веласкес и Вердум в этом уик-энд на UFC 188 встретятся, дабы объединить пояса. Несмотря на то, что для Кейна это будет первый бой за последние 20 месяцев его тренер из American Kickboxing Academy Хавьер Мендес очень уверен в своём подопечном.

«Он собирается убить его. У Вердума никаких шансов. Кейн сделает с ним то, что захочет. Джуниор Дос Сантос по-прежнему представляет наибольшую опасность для Кейна Веласкеса. При всём уважении к другим парням, Кейн и Джуниор находятся на другом уровне. Я просто констатирую факты. Приходите на бой 13 июня. Возможно, Вердум докажет, что я заблуждаюсь, но мне почему-то кажется, что у него ничего не выйдет», – сказал тренер.

Мендес, который отвечает в AKA за ударную технику Веласкеса, отметил прогресс Вердума в стойке и тот факт, что он разносторонний боец, а также возможно является лучшим соперником из всех, у кого нет борцовского опыта. Но при этом Мендес уверен, что Вердум не ровня Веласкесу или Дос Сантосу.

«Вердум не сможет справиться с высоким темпом», – говорит наставник чемпиона. – «Он ничего не сможет поделать с кардио Кейна. Его единственный шанс на победу – нокаут или сабмишн. У него нет шансов выиграть по очкам. Кейн не проиграл ни одного раунда, за исключением одного боя (в 2011 году Дос Сантос нокаутировал его в 1-м раунде и стал новым чемпионом).

Веласкес и Дос Сантос считаются лучшими тяжеловесами ММА своего поколения и они дрались друг с другом уже три раза. В 2011 голу первый бой быстрым нокаутом выиграл Дос Сантос, во втором и третьем боях (2012-й и 2013-й соответственно) Кейн Веласкес деклассировал бразильца.

Комментарии