Крис Вайдман подозревает Витора Белфорта в употреблении запрещённых препаратов

24 Мая 2015 в 03:31
1025
Крис Вайдман подозревает Витора Белфорта в употреблении запрещённых препаратов

Несмотря на то, что Витор Белфорт не выходил в октагон уже полтора года и тестостероно-замещающая терапия была запрещена в 2013 году, результаты его предматчевых анализов мочи, которые были обнародованы на этой неделе, удивили многих.

Анализы Белфорта прошли многократную проверку на уровень тестостерона и не превысили предельно допустимые значения Атлетической комиссии штата Невада. Однако эти цифры были выше, чем аналогичные значения его оппонента Криса Вайдмана.

Согласно тестированию от 16 марта, у Белфорта зафиксировано 12 нг/мл тестостерона и соотношение тестостерона к эпитестостерону 1 к 7. Вайдман был протестирован 30 марта и его показатели: 3,7 нг/мл и соотношение Т/Э 1 к 8.

27 апреля Вайдман вновь прошёл проверку и уровень тестостерона в его организме остался таким же, а вот соотношение Т/Э было уже 1 к 11. На следующий день был протестирован Витор и уровень его мужского гормона был зафиксирован на отметке 5 нг/мл, Т/Э – 1,5 к 1. По правилам спортивных властей Невады максимально отношение тестостерона к эпитестостерону составляет 6 к 1.

Вайдмана результаты тестирования вывели из себя и он не может поверить в то, что Белфорт, которые старше его на 8 лет, без применения допинга показал более высокие результаты.

«Серьёзно? Мне 30 лет, а ему 38? У него сильно разнятся показатели Т/Э и как его тестостерон мог упасть с 12 нг/мл до 5 нг/мл? Это безумие. Но я не переживаю по этому поводу, я в любом случае разделаюсь с ним. Это просто смешно, всё же очевидно», – сказал он.

Белфорта же ни чуть не смущают такие показатели и он даже может это объяснить.

«У меня отличные показатели тестов. Комиссия провела тестирования и мои показатели были в порядке так же, как и его. У меня гипогонадизм, это значит, что мои железы больше не в состоянии вырабатывать тестостерон. Я ничего не могу поделать с этим. Когда я использовал тестостероно-замещающую терапию, то мои показатели были в норме. Но сейчас я больше ни о чём не беспокоюсь, я акцентирую внимание только на том, на что могу повлиять», – подчеркнул бразилец.

Крис Вайдман и Витор Белфорт выступят на сегодняшнем шоу UFC 187, на кону будет стоять пояс «All American» чемпиона в среднем весе.

Комментарии