Недооценённый реванш Робби и Рори

30 Апреля 2015 в 10:28
1200
Недооценённый реванш Робби и Рори

Благодаря росту популярности Конора МакГрегора, UFC 189 стало одним из самых ожидаемых событий UFC в этом году.

Восхождение МакГрегора в полулёгком весе не осталось без внимания любителей ММА и UFC не могло не воспользоваться его звёздным статусом, решив на этом заработать. Не так давно стартовал пресс-тур по раскрутке мейн ивента UFC 189, конечной точкой которого стал ирландский Дублин, где МакГрегор вырвал из рук Жозе Альдо чемпионский пояс.

Из-за всего этого со-главное событие UFC 189 чемпионский бой в полусреднем весе между Робби Лоулером и Рори МакДональдом отошёл в тень.

Никого не удивляет, что МакГрегор благодаря своему поведению стал главной фигурой 189 UFC, удивляет другое - о бое Лоулера и МакДональда все забыли.

У Лоулера одна из лучших камбэк-историй в ММА после того, как он вернулся в UFC и вновь стал выступать в полусреднем весе. Опытный боец наконец-то раскрыл весь свой потенциал и в 2014 году, победив в реванше Джони Хендрикса, стал обладателем чемпионского пояса. Он стал бойцом года по версиям нескольких самых уважаемых изданий о смешанных единоборствах, в частности он победил в этой номинации на "World MMA Awards".

Лоулер и МакДональд впервые встретились на UFC 167 в элиминаторном поединке. Лоулер одержал победу раздельным решением и вышел на титульный бой против Хендрикса, который проиграл очень близким судейским решением.

Их реванш обещает стать зрелищным. Бой с участием Лоулера гарантировано будет захватывающим. Прагматичный подход МакДональда к поединкам может сильно попортить нервы чемпиону. Первый бой оправдал ожидания фанатов, второй также имеет все шансы стать зрелищным, к тому же, он может продлиться на два раунда дольше. Так что фанаты и журналисты должны больше внимания уделять этому противостоянию.

Редкий случай, когда титульный бой более лёгких парней ранжируется выше "титульника" парней покрупнее, но бой МакГрегор - Альдо люди ждут с большим нетерпением, даже больше, чем предстоящий чемпионский поединок Джона Джонса и Энтони Джонсона. Но и встреча Лоулера с МакДональдом тоже достойна внимания.

Для МакДональда это будет первая титульная попытка, хотя он уже давно должен был оспорить пояс чемпиона. МакДональд ещё никогда не дрался больше трёх раундов в UFC и для него это будет только второй 5-раундовый поединок. Лоулер доказал, что может прессинговать соперника в "чемпионских" раундах и вырывать победу. Это делает бой ещё более привлекательным, учитывая то, как протекала их первая схватка.

Этот бой вполне мог бы стать мейн ивентом и всё внимание прессы было б уделено ему. Но в действительности всё иначе. Возможно, отсутствие внимания СМИ положительно скажется на зрелищности. И Робби, и Рори не являются шоуменами и то время, которое они могли бы провести, общаясь с прессой, они могут потратить на подготовку к битве. Несмотря на это, они достойны больших почестей, чем их наделяли в последнее время.

Не стоит удивляться, если ко-мейн ивент UFC 189 станет боем вечера и тем самым затмит основное блюдо шоу.

Комментарии