Трёхкратный чемпион США по вольной борьбе Эд Рут стал бойцом Bellator

Трёхкратный чемпион США по вольной борьбе Эд Рут стал бойцом Bellator

Один из самых потенциально перспективных бойцов ММА был подписан Bellator. Трёхкратный чемпион США по вольной борьбе и четырёхкратный 24-летний Эд Рут подписал контракт с этим промоушеном. Бывший студент Университета штата Пенсильвания вёл переговоры с несколькими организациями, но остановил свой взгляд на Bellator во многом благодаря тому, что он пришёл к взаимопониманию с президентом Bellator Скоттом Кокером. Но до Олимпийских Игр 2016 года мы не увидим Эда в клетке.

«Я давно понял, что после того, как на моей шее будет висеть олимпийская золотая медаль, я перейду в ММА и там украшу свою талию золотым поясом», – говорит Рут. – «Я говорил с представителями всех крупных организаций, в итоге я понял, что мне нравится то, какую политику в Bellator проводит Скотт Кокер. Они подписывают самых талантливых парней, они устраивают захватывающие бои и они дают мне возможность иметь своих собственных спонсоров».

«Пока что вы не увидите мой дебют в клетке, но когда я это сделаю, то тот, кто будет стоять напротив меня, узнает что такое «мир боли».

После того, как Руту не удалось пробиться в олимпийскую команду и поучаствовать на ОИ 2012 года, многие ожидали, что такой титулованный на студенческом уровне борец окажется в UFC. Он помогал на тот момент чемпиону UFC в полутяжёлом весе Джону Джонсу в подготовке к поединку на UFC 182 против Дэниэла Кормье. Эду так понравилось в Альбукерке в зале Грега Джексона, что он заявил о желании тренироваться там и дальше.

За 15 месяцев до Олимпиады в Рио-де-Жанейро Рут занимает первую строчку в рейтинге борцов США вольного стиля в категории до 86 кг.

Редактор ММА Панч
Оцените автора
MMAPUNCH.ru
Добавить комментарий