Кормье дерётся с Густафссоном на UFC 192

19 Июля 2015 в 04:32
1382
Кормье дерётся с Густафссоном на UFC 192

UFC определилось с хедлайнерами шоу в Хьюстоне на арене «Toyota Center», что пройдёт там 3 октября. На UFC 192 главными действующими лицами будут обладатель титула в полутяжёлом весе Дэниэл Кормье (16-1) и экс-претендент на этот же пояс Александр Густафссон (16-3). Об этом было официально сообщено во время трансляции шотландского ивента UFC Fight Night 72, что состоялся в эту субботу.

На прошлой неделе октябрьский PPV-ивент обзавёлся первой парой участников. Райан Бейдер пытался вызвать бой Кормье сразу после того, как тот в мае завоевал пояс, но безуспешно. В Техасе Райан подерётся с Рашадом Эвансом.

Кормье стал чемпионом в мейн ивенте UFC 187, когда заставил сдаться Энтони Джонсона. Эти двое дрались за вакантный титул, оставленный нарушителем дорожного движения Джоном Джонсом. Дэниэлу позволили провести два титульных боя подряд, несмотря на то, что в январе на UFC 182 он проиграл решением Джонсу. Для «DC» это было первое поражение в ММА.

Бой состоится недалеко от родного города Кормье Лафайета (штат Луизиана), Хьюстон находится от него всего в трёх часах езды. Плюс к тому же, в Хьюстоне он запомнился местным болельщикам. В 2010 году здесь он проводил свой третий бой в Strikeforce, победив сабмишном в 1-м раунде у Джейсона Райли. В 2013-м в этом городе Дэниэл встречался с Роем Нельсоном на UFC 166 и выиграв у «Большой деревенщины» по очкам.

Густафссон, как и его соперник, на свой второй титульный бой выйдет после поражения. В январе он встречался с Энтони Джонсоном в главном бою вечера у себя на родине в Стокгольме. В первом раунде «Рамбл» неожиданно нокаутировал шведа и таким образом рекорд Александра в трёх последних боях стал 1-2. Напомним, что предыдущий бой Густафссон провёл на UFC 165 против чемпиона Джонса и проиграл ему решением в близком бою.

Комментарии