Мелвин Гиллард станет хедлайнером Bellator 141

16 Июля 2015 в 07:16
824
Мелвин Гиллард станет хедлайнером Bellator 141

Bellator официально анонсировал дебют Мелвина Гилларда (32-14-2). Бывший легковес UFC свой первый бой в промоушене проведёт 28 августа. Он встретится с Брендоном Гиртцом (11-4) в 3-раундовом поединке, который станет мейн ивентом Bellator 141. Шоу пройдёт в городе Темекула (штат Калифорния, США).

Гиллард в ММА уже 13 лет. После участия в The Ultimate Fighter season 2 в 2005 году он подписал контракт с UFC. Боец с тяжёлыми руками и сильным характером за годы выступлений в октагоне не раз добивался больших успехов, на его счету победы над Джереми Стивенсом, Глейсоном Тибау, Эваном Данхемом и Деннисом Сивером. Всего Гиллард в UFC выиграл 12 боёв и 9 проиграл.

После ухода из UFC он подписал контракт со WSOF, где сперва победил Гесиаса Кавальканте, а потом вышел на чемпиона Джастина Гетье, но за титул не боролся, так как на взвешивании превысил лимит лайтвейта. Бой всё же состоялся и его раздельным решением Гетье выиграл. В апреле на WSOF 20 у «Молодого убийцы» был запланирован бой против Оззи Дугулубгова, но Гиллард был снят с поединка из-за того, что не смог предъявить нужные медицинские документы. Вскоре после этого Мелвину указали на дверь.

Гиртц в Bellator заработал рекорд 4-2. Бывший борец, добившийся относительно серьёзных успехов на студенческом уровне, последний раз выходил в клетку на сентябрьском ивенте Bellator 126, победив техническим нокаутом за 57 секунд Бенни Мадрида. С того момента Брендон не выступал. До мая он не мог тренироваться в полную силу из-за повреждения коленных связок на одной из тренировок.

Комментарии