2 августа Гектор Ломбард выступит на турнире по грэпплингу

29 Июня 2015 в 00:49
601
2 августа Гектор Ломбард выступит на турнире по грэпплингу

Звезда UFC Гектор Ломбард 2 августа в Калифорнии вернётся на мат, выступив на турнире по грэпплингу Five Grappling Super league.

Казалось, что после убедительнейшей победы над Джошем Буркманом на UFC 186 Ломбард станет в один ряд с Рори МакДональдом – претендентом №1 на титул в полусреднем весе. Но надежды Гектора на титульный бой были развенчаны Атлетической комиссией штата Невада, уличившей кубинца в употреблении стероида безоксилметилтестостерона и дисквалифицировавшей его на 12 месяцев. Ломбард, не имеющий возможности выходить в октагон, решил оставаться активным и вернуться к своим корням. Отметим, что помимо Ломбарда на Five Grappling Super league выступят такие мастера бразильского джиу-джитсу как Жоао Ассис и Джеймс Пуополо.

Гектору не впервой выходить на мат, ведь он в качестве дзюдоиста принимал участие в Олимпийских Играх и боролся без ги в поединках по правилам грэпплинга, в одном из которых сломал сопернику ногу. Скорее всего, Five Grappling Super league станет для Гектора последним этапом в подготовке к выступлению на предстоящем чемпионате мира по грэпплингу по версии ADCC, что пройдёт в Бразилии 28 августа. Несомненно, выступление Ломбарда на этом турнире станет лакмусовой бумажкой, которая позволит нам узнать, может ли боец ММА на равных конкурировать с сильнейшими грэпплерами планеты.

Комментарии