Джош Кошчек подписан в Bellator

27 Июня 2015 в 18:35
864
Джош Кошчек подписан в Bellator

Три месяца назад Джош Кошчек потерпел пятое подряд поражение в UFC, и с того момента в MMA-сообществе активно обсуждался его вероятный уход на пенсию. Однако самого Джоша, видимо, не особенно прельщала такая перспектива, и после 10 долгих лет и 25 проведенных в UFC боев он неожиданно подписал контракт с главным конкурентом промоушена - Bellator. Официально о новости было объявлено на пятничном ивенте Bellator 139.

Джош попал в UFC, приняв участие в самом первом сезоне «The Ultimate Fighter». За свою долгую карьеру в промоушене он заработал статистику 15-10, и даже один раз попытался забрать пояс чемпиона в полусреднем весе у Сен-Пьера. Однако последние три года никак нельзя занести бойцу в актив. Все пять проведенных поединков он проиграл, 4 из них - досрочно. Согласно инсайдерской информации, бой с Эриком Силвой был последним для Джоша по контракту с UFC.

Хотя имя первого соперника Кошчека в Bellator пока что не объявлено, все сходятся во мнении, что им станет одиозный Пол Дейли. Напомним, что эти двое уже встречались в мае 2010 года в рамках UFC 113. Победу решением тогда забрал Джош, однако бой запомнился, прежде всего, подлым ударом после гонга в исполнении Дейли. Для последнего это закончилось увольнением из UFC и обещанием Дэйны Уайта никогда больше не пускать британца в свою организацию.

К удивлению многих фанов, после поражения Эрику Силве в Бразилии Уайт сказал, что не собирается уговаривать Кошчека уйти на пенсию, как он делал это ранее с Чаком Лиделлом и Мэттом Хьюзом.

«У меня трепетное отношение к ребятам из TUF 1. Через пару дней мы с Джошем сядем и поговорим о его планах. От этого уже и будем отталкиваться».

Сам Кошчек, хотя и расстроился очередному проигрышу, не собирался завязывать с выступлениями.

«Конечно, мне не нравится нынешнее положение вещей. Мне 37 лет, и последние бои по контракту явно были не самыми лучшими».

Стоит отметить, что в ростере UFC после ухода Кошчека осталось всего лишь два бойца из дебютного сезона «TUF»: Диего Санчес и Майк Свик.

Комментарии