Жозе Альдо может вернуться в октагон только в октябре

25 Июня 2015 в 03:20
1072
Жозе Альдо может вернуться в октагон только в октябре

В среду новость о травме чемпиона UFC в полулёгком весе Жозе Альдо потрясла сообщество любителей ММА. Напомним, что звезда Nova Uniao во время спарринга сломал ребро. Несмотря на боль, «Лицо со шрамом» всё ещё собирается драться с Конором МакГрегором 11 июля в мейн ивенте шоу UFC 189. Об этом рассказал его тренер Андре Педернейрас.

«Он рыдал. Он так сильно хотел этого боя, вся наша команда приложила кучу усилий в подготовке к этому бою. Я провёл с ним целый день. Он убит горем. Он в любом случае хочет выйти в клетку. Теперь нам нужно дождаться результатов врачебного исследования. Альдо испытывает глубокую боль», – сказал тренер.

Источники, близкие к ситуации, поведали MMAFighting.com, что Альдо повредил ребро, спаррингуя с легковесом Алсидесом Нуньесом (5-0) и Педернейрас не будет снимать своего бойца с карда до тех пор, покуда не поговорит с врачами. Этот разговор запланирован на среду.

«Если действительно у Альдо будет диагностирован перелом, то ему придётся прекратить тренироваться и ничего не делать в течение трёх-четырёх недель, пока кость не срастётся. А затем он уже сможет выполнять любое упражнения, не тревожа своё ребро. И тогда нам будет необходимо достаточное количество времени на подготовку. Лагерь займёт 3 месяца. Так что я считаю, что в таком случае бой состоится не раньше октября», – добавил Педернейрас.

UFC 189 пройдёт на «MGM Grand Garden Arena», что находится в Лас-Вегасе. Кард шоу состоит из двух титульных боёв. Помимо боя Альдо – МакГрегор на шоу запланирован бой с участием чемпиона-полусредневеса Робби Лоулера, который сразится с Рори МакДональдом.

Комментарии