Bellator 138 стал самым рейтинговым ивентом промоушена

24 Июня 2015 в 04:48
710
Bellator 138 стал самым рейтинговым ивентом промоушена

Поединок Кимбо Слайса и Кэна Шемрока нещадно критиковали, но, тем не менее, мейн ивент пятничного события Bellator 138 помог мероприятию стать самым рейтинговым шоу организации. Так средняя аудитория шоу, которое транслировалось по ТВ 3 часа, составила 1,58 миллиона телезрителей, а главный бой вечера (взято 15 минут трансляции) собрал у экранов в среднем 2,1 миллиона любителей ММА.

Напомним, что ивент состоялся 19 июня в Сент-Луисе, в главном поединке быструю, но драматичную победу нокаутом добыл Слайс, который младше своего оппонента на целых десять лет.

Американский кабельный телеканал Spike в момент трансляции Bellator 138 имел один из самых высоких рейтингов среди мужчин в возрастной категории 18-49 лет. В это же время на канале FOX вещался открытый чемпионат США по гольфу, так его рейтинг среди мужчин от 18 до 49-ти были в два раза ниже, по сравнению с ивентом Bellator.

Bellator 138 побил предыдущий рекорд промоушена на 27%. До этого рекордсменом было событие Bellator 133, что состоялось 15 ноября. В мейн ивенте тогда дрались Тито Ортис и Стефан Боннар. Средняя аудитория того события – 1,24 миллиона людей. В 15-минутный отрезок средняя аудитория мейн ивента того шоу составила 1,84 миллиона телезрителей, пиковая аудитория достигла отметки в 2 миллиона телезрителей. Данные пиковой аудитории Bellator 138 будут объявлены позже.

Цифры прошедшего шоу впечатляют, поскольку это была пятница, а ведь в субботу, как известно, люди охотнее смотрят телевизор. Кроме того, мейн ивент длился всего-то менее двух с половиной минут, так что большую часть пиковых 15-ти минут составили предматчевые комментарии, заставки и послематчевые интервью. А вот у боя Ортис – Боннар было преимущество в этом плане, поскольку их поединок прошёл все 3 раунда.

Комментарии