Дэйна Уайт: Люк Рокхолд будет следующим, кто поборется за титул Вайдмана

05 Июня 2015 в 06:06
1035
Дэйна Уайт: Люк Рокхолд будет следующим, кто поборется за титул Вайдмана

Наконец-то в UFC решили, кто же будет следующим претендентом на титул в среднем весе. Президент UFC Дэйна Уайт в среду на «UFC Tonight» анонсировал, что Люк Рокхолд, а не Роналдо «Жакаре» Соуза подерётся с королём миддлвейта Крисом Вайдманом.

«Мы пока окончательно ничего решили по поводу боя, мы не знаем, когда он состоится. Но этот поединок состоится. Люк Рокхолд будет следующим, кто поборется за титул», – сказал Уайт.

На протяжении определённого времени в гонке претендентов ноздря в ноздрю шли Рокхолд и Соуза, которые оба перешли в UFC после распада Strikeforce, где оба владели чемпионским поясом. Однако Рокхолду вырваться вперёд помогла победа над Лиото Мачидой на UFC on FOX 15 в одностороннем бою.

Победная серия 30-летнего Рокхолда насчитывает 4 поединка, он одолел Костаса Филиппу, Тима Боутча, Майкла Биспинга и Мачиду, с которым разделался за два раунда. Эти победы помогли Люку оправиться после неудачного дебюта в UFC, где он проиграл нокаутом Витору Белфорту.

У Вайдмана более серьёзные достижения. Действующий чемпион UFC в среднем весе разделался с живыми легендами бразильского ММА. Так он стал чемпионом, отобрав титул у Андерсона Сильвы в середине 2013 года. Не знающий поражений 30-летний боец впервые защитил свой пояс в матче-реванше против Сильвы. И ещё он побеждал Мачиду и Белфорта, у последнего Вайдман выиграл техническим нокаутом на 3-й минуте встречи.

После победы Рокхолда над Мачидой Вайдман раскритиковал своего будущего оппонента, сказав, что по-настоящему не силён ни в одном из аспектов боя и «Жакаре» Соуза представляет большую опасность, чем он. Эти комментарии чемпиона вывели Люка из себя.

Место и время проведения боя не определено, но Вайдман с Рокхолдом сходятся в том, что они очень хотят принять участие в историческом событии, сразившись друг с другом в штате Нью-Йорк.

UFC предварительно забронировало арену «Madison Square Garden» на 5 декабря, но всё будет зависеть от заседания правительства штата Нью-Йорк, которое в конце июня поставит на голосование вопрос о легализации смешанных единоборств.

Комментарии