Александр Емельяненко признан виновным в изнасиловании и осуждён на 4,5 года

21 Мая 2015 в 02:10
1096
Александр Емельяненко признан виновным в изнасиловании и осуждён на 4,5 года

Брат одного из величайших бойцов ММА всех времён, судя по всему, отправляется отбывать наказание в местах не столь отдалённых.

Александр Емельяненко был признан виновным по обвинению в сексуальном насилии и приговорён к четырём с половиной годам тюрьмы. Также по решению Симоновского районного суда Москвы с него будет взыскан штраф в размере 50 000 рублей.

Младший брат Фёдора Емельяненко – возможно, лучшего тяжеловеса за всю историю ММА – признали виновным в нападении и изнасиловании своей домработницы Полины Степановой и хищении её паспорта. Это инцидент произошёл ещё 2 марта 2014 года.

33-летний Емельяненко не признаёт себя виновным и заявляет, что сексуальный контакт был по обоюдному согласию. Отметим, что прокурор просил для Александра 5 лет тюремного заключения.

Уроженец Старого Оскола может считаться ветераном тяжёлого дивизиона, он успел подраться в PRIDE и M-1, а также многих других промоушенах. Рекорд Емельяненко в ММА 23-7, он побеждал таких бойцов как: Боб Сапп, Сергей Харитонов и Джеймс Томпсон. Последний раз он дрался в январе 2014 года на одном из ивентов «Колизея», где проиграл Дмитрию Сосновскому нокаутом в первом раунде.

Емельяненко и раньше арестовывали. Он был обвинён в нападении на 63-летнего мужчину в одном из московских кафе в 2013 году. Однако тогда дело было закрыто – Александру удалось договориться с потерпевшей стороной и выплатить ей финансовую компенсацию.

Комментарии