Результаты UFC FIGHT NIGHT: MENDES VS. LAMAS

06 Апреля 2015 в 12:32
1291
Результаты UFC FIGHT NIGHT: MENDES VS. LAMAS

Очередной турнир из серии Fight Night принес следующие результаты

Вернувшийся в легкий вес Дастин Порье отправил в нокаут Карлоса Феррейру в конце первого раунда. Робби Перальта не смог ничего противопоставить Клэю Гуиде, справедливо проиграв ему единогласным решением. Джулиана Пенья оказалась сильнее Миланы Дудиевой, и судья был вынужден остановить бой уже в первом раунде, зафиксировав победу техническим нокаутом. Майкл Кьеза в достаточно зрелищном бою был убедительнее Митча Кларка, по итогам забрав победу единогласным решением. Поединок же Хорхе Масвидала с Элом Яквинтой закончился небольшим скандалом и дал очередной повод усомниться в адекватности некоторых судейских решений. Весь бой первым номером работал Яквинта, активно проявляя себя в стойке, прессингуя соперника и буквально отбив тому за три раунда левую ногу. Но в целом Масвидал был гораздо точнее и убедительнее, и уж точно нанес больше ущерба. Возможно, это ощущение усиливалось тем, что еще в первом раунде Хорхе нанес сопернику рассечение под правым глазом, и Яквинта большую часть боя провел окровавленным, но даже без этого результат боя казался достаточно очевидным. Один из судей оценил бой вполне адекватно – 30:27 в пользу Масвидала. Тем удивительнее для всех было услышать то, что два других судьи отдали победу со счетом 29-28 Яквинте. Зал взревел, расстроенный Масвидал быстро покинул октагон, а Джон Эник подошел к победителю, чтобы взять интервью. 

Но не тут-то было. Зрители заглушали недовольным гулом любые слова Яквинты, и у того лопнуло терпение: в адрес зала прозвучала гневная нецензурная тирада, после которой спортсмен сразу же удалился.

А вот главный поединок вечера продлился совсем недолго. В середине первого раунда при обмене ударами у сетки Мендес удачно попал в Ламаса, отправив того в нокдаун. Фактически, на этом бой закончился. Какое-то время Рикардо пытался зацепиться за ногу соперника, чтобы перевести бой в партер и получить хоть какое-то время на восстановление, но Мендес не дал ему такой возможности, обрушивая сверху град ударов. Через несколько секунд Ламас перестал активно защищаться, и судья остановил бой.

Из боев предварительного карда следует отметить впечатляющее выступление Александра Яковлева, заслуженно забравшего победу единогласным решением в бою с Греем Мейнардом. Также стоит отметить поражение в первом раунде техническим нокаутом тяжа Шамиля Абдурахимова в поединке с Тимоти Джонсоном. Кроме того, Лиз Кармуш одержала победу над Лорен Мерфи, а Рон Сталлингс – над Джастином Джонсом. Оба поединка продлились все 3 раунда, по завершении которых было оглашено единогласное судейское решение.

Комментарии