Суд отменил пожизненную дисквалификацию Вандерлея Сильвы

20 Мая 2015 в 02:30
1039
Суд отменил пожизненную дисквалификацию Вандерлея Сильвы

На прошлой неделе Вандерлей Сильва одержал победу в суде, но она ещё не окончательная.

В пятницу судья окружного суда Невады постановила, что пожизненная дисквалификация и штраф в размере $70 000, наложенные на бойца Атлетической комиссией штата Невада (NSAC), должны быть отменены. Судья аргументировала свой вердикт тем, что спортивный орган превысил свои полномочия. Сильве снова придётся явиться в суд для повторного слушания.

Адвокат Сильвы Росс Гудман настаивал на том, что комиссия не имела законной силы наказывать бойца, потому что во время тестирования на допинг боец не имел лицензии этой организации. Однако этот довод был отвергнут, судья Керри Эрли посчитала, что в этом вопросе Сильва подпадал под юрисдикцию NSAC.

В мае прошлого года NSAC направила своего представителя в зал Сильвы для того чтобы тот протестировал его на запрещённые препараты перед запланированным на июль поединком против Чейла Соннена. Как говорится в судебном документе, Вандерлей тогда просто исчез без объяснения причины и не предоставил необходимых анализов.

В июне Сильва признался, что избежал допинг-теста NSAC из-за того, что использовал мочегонные средства, которые запрещены, чтобы снизить воспаление после травмы. В сентябре комиссия пожизненно отстранила его от ММА и обязала выплатить штраф в $70 000. По словам Эрли, ни одна из этих дисциплинарных мер не была подтверждена существенными доказательствами. Она сказала, что суд согласен с тем, что дисквалификация и штраф являются произвольным и своенравным решением.

38-летний «Убийца с топором» до сих пор находится под действием контракта с UFC и не может сотрудничать с другими промоушеном ММА в любом качестве.

Комментарии