Джош Барнетт и Рой Нельсон подерутся в мейн ивенте UFC Fight Night Japan и будут тренерами нового реалити-шоу

15 Мая 2015 в 03:06
892
Джош Барнетт и Рой Нельсон подерутся в мейн ивенте UFC Fight Night Japan и будут тренерами нового реалити-шоу

Джош Барнетт возвращается в октагон и будет драться там, где его хорошо знают. «Вормастер» встретится с Роем Нельсоном в мейн ивенте UFC Fight Night Japan 27 сентября в Сайтаме (Япония). UFC анонсировало этот бой в среду вечером. Отметим, что Барнетт провёл 12 поединков в Японии, плюс он имеет немалый опыт выступлений в японских про реслинг промоушенах.

Но Барнетт и Нельсон будут соперничать не только в клетке, они ещё будут оппонентами на новом реалити-шоу под названием «Road to the UFC: Japan», где их задача состоит в том, чтобы тренировать участников. В первом сезоне подобного «The Ultimate Fighter» проекта примут участие 8 японских проспектов, которые будут бороться за то, чтобы попасть в ростер UFC. Они будут тренироваться как в своих домашних залах, так и в зале «The Ultimate Fighter», что в Лас-Вегасе. Финалисты сойдутся в октагоне на UFC Fight Night Japan в Сайтаме.

Барнетт (33-7) не выступал с тех пор, как проиграл Трэвису Брауну в декабре 2013-го на UFC 168. Несмотря на это, он всё ещё находится в топ-5 тяжёлого дивизиона UFC. 37-летний Барнетт дебютировал в ММА в 1997 году и много лет считался одним из лучших тяжеловесов в мире. Уроженец штата Вашингтон, проживающий в Лос-Анджелесе, за свою карьеру одержал немало больших побед. Среди поверженных им бойцов значатся имена Рэнди Кутюра, Антонио Родриго Ногейры и Марка Ханта.

Нельсон (20-11) проиграл два крайний боя и четыре из последних пяти. Он вернётся в клетку после поражения единогласным решением Алистару Овериму в марте на UFC 185. «Большая деревенщина» является одним из самых популярных и зрелищных тяжеловесов в мире, во многом благодаря способности отправлять соперников в нокаут одним единственным ударом. В рекорде 38-летнего Нельсона можно найти победы на Ногейрой, Мирко «Кро Копом» и Мэттом Митрионом.

Пока что это единственный анонсированный поединок UFC Fight Night Japan.

UFC Fight Night Japan станет четвёртым азиатским событием UFC в 2015 году. Напомним, что в ближайшую субботу в Маниле (Филиппины) состоится UFC Fight Night: Edgar vs. Faber.

Комментарии