Жозе Алдо отвечает ирландским фанам: «Вы все преклонитесь предо мною»

01 Апреля 2015 в 14:26
1211
Жозе Алдо отвечает ирландским фанам: «Вы все преклонитесь предо мною»

В рамках сегодняшней остановки мирового промо-тура Жозе Алдо явно не собирался становиться безмолвной мишенью для оскорблений.

Чемпион UFC в полулегком весе дал отпор ирландским фанам во время сегодняшней пресс-коференции в Дублине. Быть может, Алдо в некоторой степени скопировал Конора Макгрегора, но, по крайней мере, он не позволили тысячам присутствоваших фанов вытереть об себя ноги.

«Сейчас вы веселитесь, и это отлично, но когда я выиграю бой, вы все преклонитесь передо мною», - сказал Алдо через переводчика.

Надо заметить, что Алдо начал показывать зубы с самого начала пресс-конференции. На первый же заданный представителем СМИ вопрос он ответил так же, как это сделал Макгрегор в Рио-де-Жанейро, родном городе Алдо.

«Я – король Дублина», - сказал Алдо. «Когда я приехал сюда, шел дождь, но я принес с собою солнце. Я – король Дублина. Я – чемпион».

Такая линия поведения спровоцировала Макгрегора к решительным ответным действиям. Он встал, подошел к Алдо и просто схватил лежащий перед тем чемпионский пояс. Алдо немедленно вскочил и подбежал к ирландцу, но президент UFC Дана Уайт встал стеной между бойцами, после чего подоспела охрана. Вскоре всё успокоилось, но ситуация вызвала нешуточный накал страстей внутри помещения.

Алдо предстоит защитить свой титул чемпиона полулегкого дивизиона в бою с Макгрегором 11 июля в Лас-Вегасе на UFC 189. Похоже, это будет главным событием UFC в этом году, на котором Уайт планирует собрать 7 млн. долларов на билетах и продать больше 1 млн. PPV-трансляций. Вторым по значимости поединком станет бой чемпиона в полусреднем весе Робби Лоулера против Рори Макдональда.

Алдо задали вопрос о том, каково ему находиться перед многотысячной толпой ирландских фанов, на что он ответил следующее:

«Меня это вообще не беспокоит, так что продолжайте кричать», - сказал Алдо. «Я дрался перед 50 тысячами зрителей, а вас здесь всего лишь пара тысяч. Я останусь чемпионом после этого боя. А миску для сплевывания, о которой вы тут говорите, я позволю ему использовать для того, чтобы начистить мой пояс после завершения поединка».

Кроме того, один из фанатов поинтересовался мнением Алдо о том, что именно из-за Макгрегора UFC затеяло этот мировой промо-тур в преддверии боя, на что Алдо рассмеялся.

«Он просто зарабатывает для меня деньги», - ответил Альдо. «Хотя, видимо, этого не понимает. Но мой карман будет наполнен деньгами».

Алдо (25-1), последние 10 лет не знающий поражений и защищавший титулы UFC и WEC уже девять раз, не прогнулся под постоянным напором оскорблений, порой чрезвычайно грубых.

«За всю свою карьеру я никогда никого и ничего не боялся», - сказал боец. «Для меня это в порядке вещей».

Комментарии