Крис Вайдман стал обладателем чёрного пояса по БЖЖ

06 Мая 2015 в 15:39
1287
Крис Вайдман стал обладателем чёрного пояса по БЖЖ

Крис Вайдман многого добился в своей карьере бойца смешанных единоборств, но только сейчас он стал обладателем чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу, который он получил из рук Мэтта Серры и Рензо Грейси. В доказательство этому чемпион UFC в среднем весе во вторник разместил фотографии в одной из социальных сетей.

Двукратный победитель чемпионатов национальной ассоциации студенческого спорта США по борьбе Вайдман, представляющий тогда университет Хофстра, обратил на себя внимание в 2009 года на чемпионате мира по грэпплингу по версии ADCC, где он неплохо смотрелся в поединке против известного обладателя чёрного пояса Андре Гальвао. На тот момент у Вайдмана был фиолетовый пояс.

Ещё в начале своего пути в ММА Крис демонстрировал универсальный набор навыков, комбинируя навыки борьбы и грэпплинга с постоянно совершенствующейся ударной техникой, что позволило ему добиться рекорда 12-0 и стать обладателем золотистого ремня. Свой пояс сильнейшего средневеса промоушена №1 он будет защищать 23 мая в Лас-Вегасе событии на UFC 187 в бою против Витора Белфорта.

Комментарии