Дэйна Уайт собирается перенять опыт NFL

05 Мая 2015 в 20:15
804
Дэйна Уайт собирается перенять опыт NFL

По мере того как эпидемия травм косит ряды UFC, Дэйна Уайт рассматривает любые способы борьбы с этой напастью. Наиболее примечательным стал его интерес к национальной футбольной лиге и тамошнему жесткому контролю над тренировочным процессом своих спортсменов.

Начало 2015 года не предвещало для UFC ничего дурного, но затем все встало на круги своя, и организации вновь пришлось вести бизнес в уже привычных кризисных условиях, выражающихся в ряде допинговых отстранений, криминальной карьере пустившегося во все тяжкие Джонса и, само собой, череде травм.

Все никак не состоится долгожданное возвращение Кейна Веласкеса, не выступавшего без малого два года. Претендентский бой между Дональдом Серроне и Хабибом Нурмагомедовым только что сорвался из-за фирменной травмы колена «Орла». Поединок топовых полутяжей Густафссона и Тейшейры, назначенный на июньский ивент в Берлине, также сорвался из-за травмы шведа, а Ти-Джей Диллашоу по той же причине вынужден был отложить до конца июля защиту титула, запланированную на 25 апреля.

И хотя в ближайшие пару месяцев даже с учетом упомянутых потерь состоится (сплюнем) достаточно интересных боев, карды каждого из ивентов держатся на честном слове. Данную проблему признал и сам Уайт, обсудив в беседе с La Aficion один из возможных вариантов её решения.

«AKA – это, безусловно, один из самых лучших и крупных залов. Такие кемпы как AKA и зал Грега Джексона я называю «супер-кемпами». У них занимаются лучшие бойцы со всего мира, но я хочу сказать, что невозможно сохранить их всех, если ежедневно позволять им выбивать друг из друга всё дерьмо. Этого просто нельзя допускать. Тренировочный лагерь должен строится вокруг конкретных бойцов, а другие парни должны помогать им в подготовке, а не колотить в полную силу и пытаться нанести травму», - жалуется Уайт.

Поэтому Дэйна обратил внимание на методы борьбы с травматичностью национальной футбольной лиги: «В NFL пришли к нынешнему решению опытным путем. Они провели кучу исследований. Теперь спортсмены не подвергаются каждый день таким рискам, как раньше. Они играют по воскресеньям, и всё. Да, в меру спарринговать нужно, но эти товарищи в тренировочном процессе наносят своим бойцам слишком много ущерба».

Кстати, вышесказанное отлично увязывается с недавно анонсированными планами UFC построить в Лас-Вегасе реабилитационный центр, посредством которого организация обеспечит должное лечение и восстановление для своих бойцов, получивших тяжелые травмы.

«Если Демарко Мюррей [звезда американского футбола] повредит колено в игре за далласких ковбоев, то его не отправят домой со словами: «Удачи, позвони, когда вылечишься». Они будут жестко контролировать его лечение, реабилитацию и всё, что с этим связано. И это же мы собираемся делать со своими бойцами».

Конечно, сразу же напрашивается вопрос: будет ли столь тщательный подход распространяться на всех бойцов из ростера UFC, или это удел только звезд первой величины? Но если таким сервисом сможет воспользоваться любой подписанный организацией боец, то UFC, похоже, становится на путь кардинального решения проблемы травматичности своих спортсменов.

Комментарии