У Джона Джонса отобрали титул, теперь за него поборются Энтони Джонсон и Дэниэл Кормье

29 Апреля 2015 в 21:48
1652
У Джона Джонса отобрали титул, теперь за него поборются Энтони Джонсон и Дэниэл Кормье

Лучший боец не зависимо от весовой принадлежности больше не является чемпионом UFC. Ultimate Fighting Championship лишил Джона Джонса титула чемпиона в полутяжёлом весе после того, как он был арестован на этой неделе по подозрению в совершении дорожно-транспортного инцидента и исчезновении с места аварии. Об этом сообщил президент UFC Дана Уайт.

Энтони Джонсон всё же будет драться в главном поединке события UFC 187 и его соперником за вакантный титул станет Дэниэл Кормье.

«Это не смешно, но знаете, как говорится, шоу должно продолжаться», – сказал Уайт.

Джонс отстранён от участия в шоу UFC на неопределённый срок.

«Естественно, что сейчас он должен сосредоточиться на юридических вопросах», – добавил Дана.

Во вторник Уайт, генеральный директор UFC Лоренцо Фертитта и главный операционный директор Лоуренс Эпштейн отправились в Альбукерке, чтобы лично встретиться с Джонсом и его адвокатом Винсентом Уордом.

Джонс был арестован в понедельник вечером в Альбукерке, будучи обвинённым в том, что он оставил место ДТП, которое привело к летальному исходу или травмам. Во вторник он явился в суд Сан-Берналилло округа Метрополитен и был выпущен под залог. Ещё в понедельник вечером Джон выложил из своего кармана $2500. Перед освобождением боец какое-то время провёл в следственном изоляторе.

Во вторник судья постановил не ограничивать передвижения Джонса и он смело мог отправиться в Лас-Вегас, чтобы принять участие в UFC 187. Но сейчас это уже не имеет никакого значения.

Джонс якобы был водителем одного из трёх пострадавших при аварии автомобилей, который сбежал после происшествия. Уроженец Нью-Йорка предположительно проехал на красный свет на арендованном внедорожнике «Buick» и врезался в автомобиль, за рулём которого находилась беременная женщина и в результате столкновения она сломала руку. По словам очевидцев, Джонс затем скрылся с места преступления своим ходом, но после вернулся, взял пачку наличных денег и снова сбежал.

Джонс был опознан сотрудником полиции, находящимся не при исполнении, и фанатом UFC. Полиция Альбукерке не смогла найти бойца, покуда он во второй половине понедельника не сдался властям. К этому времени на Джона был выписан ордер на арест.

В «Buick» стражами правопорядка была найдена марихуана и трубка для её курения. Как сообщает Департамент полиции Альбукерке, на сегодняшний день Джонсу не было выдвинуто обвинение в хранении наркотиков, но это могут сделать позже.

Кормье должен был сразиться с Райаном Бейдером в ко-мейн ивенте UFC Fight Night 68. Как сообщил через твиттер вице-президент UFC по связям с общественностью Дэйв Шоллер, в ближайшие несколько дней появится больше информации о том, кто может заменить Кормье.

Комментарии