Эд Рут собирается сосредоточиться на MMA после Олимпиады 2016 года

16 Апреля 2015 в 14:17
1282
Эд Рут собирается сосредоточиться на MMA после Олимпиады 2016 года

Один из самых титулованных борцов на уровне колледжей в истории США собирается попробовать свои силы в профессиональных смешанных единоборствах. Трехкратный национальный чемпион по вольной борьбе заявил, что намерен дебютировать в MMA в начале 2017 года сразу после выступления на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как только Рут войдет в клетку, он моментально станет одним из 2-3 наиболее успешных борцов, когда-либо выступавших в MMA. За время обучения в Университете штата Пенсильвания 24-летний Рут заработал статистику 140-3, выиграв при этом 3 титула NCAA и получая награды All-American каждый из 4 сезонов выступлений. Сейчас Рут является членом национальной сборной США по вольной борьбе и готовится принять участие в Олимпиаде 2016 года. Более того, в данный момент он занимает первую строчку в рейтинге сборной в весе до 189 фунтов (86 кг).

По словам Эда, поначалу MMA его не особенно привлекал, но затем он рассмотрел благоприятные перспективы для карьеры в этом направлении.

«Это именно то, что нужно было борцам. В конце концов, к чему стремиться и чем заняться борцу после участия в Олимпиаде? Только тренировать, но для профессионального развития и карьеры - это тупик. Но сейчас появился MMA, и наконец-то у нас есть выбор».

Хотя Рут никогда серьезно не занимался другими видами единоборств, именно борьба справедливо считается базовой дисциплиной MMA, и этот факт должен с ходу дать ему определенное преимущество. А поможет ему в этом хваленый кемп Грега Джексона и Майкла Винкельджона в Альбукерке.

В декабре Эд уже сталкивался с миром смешанных единоборств, помогая Джону Джонсу в подготовке к защите пояса против олимпийского борца Даниэля Кормье. По всей видимости, время, проведенное в тренировочном лагере, произвело на него неизгладимое впечатление.

Безусловно, физическая сила, выносливость и атлетизм Рута идеально подходят для успешной карьеры в MMA. Но сегодня одной лишь борьбы, пускай и такого уровня, явно недостаточно, и Эду придется серьезно заняться ударной техникой. Более того, базовым борцам чрезвычайно важно научиться не только и не столько наносить удары, сколько принимать их. Брок Леснар не даст соврать.

«Я об этом все время думаю. Как только заходишь в клетку и получаешь в нос, у тебя есть два варианта. Первый – сказать: «Мне это не нужно». Второй – сжать зубы и научиться с этим справляться. В борьбе вас не бьют по лицу, но голове порой достается прилично. Я боксировал, стоял в спаррингах, и меня это не испугало, но всё это происходило в боксерских перчатках. Перчатки для MMA значительно меньше, и я не знаю, каково это будет, но я готов».

Что касается весовой категории, то 185-фунтовый дивизион кажется Эду наиболее логичным, поскольку последние два года он боролся в 184. Однако он провел достаточно времени и в весе до 171 фунта, поэтому сгонка до лимита полусреднего веса теоретически также возможна.

«Возможно, я попробую согнать вес до 170 фунтов и посмотреть, как буду себя чувствовать. Но прямо сейчас наиболее вероятным кажутся 185.»

Может показаться, что Рут затягивает с дебютом, но если он переключится на MMA в начале 2017 года, то на тот момент ему будет всего лишь 26 лет, что для смешанных единоборств – совсем не много.

Комментарии