Дэн Хендерсон хотел бы провести реванши с Андерсоном Сильвой, Витором Белфортом и Гегардом Мусаси

07 Июля 2015 в 07:40
875
Дэн Хендерсон хотел бы провести реванши с Андерсоном Сильвой, Витором Белфортом и Гегардом Мусаси

Может Дэну Хендерсону уже и 44 года, но есть такие поединки, которых он ждёт годами.

В начале 2014 года Хендерсон подписал новый контракт с UFC, рассчитанный на 6 поединков. По слухам, после провального 2013 года (3 боя – 3 поражения) «Хэндо» был вынужден заключить новую сделку, согласно которой он сильно потерял в зарплате.

Также будущее Хендерсона в ММА повисло в воздухе после запрета тестостероно-замещающей терапии, но сейчас, кажется, ничего не угрожает его дальнейшей спортивной карьере: месяц назад он за 28 секунд нокаутировал хорошо котируемого средневеса Тима Боутча.

Оставшееся в спорте время Дэн хотел бы провести, кое-что исправляя в своём резюме члена Зала славы UFC.

«Думаю, что в среднем весе есть 2-3 парня, моих боёв с которыми хотели б видеть болельщики», – говорит Хендерсон. – «Я бы хотел провести реванши с Андерсоном Сильвой, Витором Белфортом и я бы хотел сразиться с Гегардом Мусаси, потому что в первый раз у меня не было возможности с ним подраться».

Также бывший ТЗТ-пациент Белфорт в мае на UFC 187 был уничтожен чемпионом в среднем весе Крисом Вайдманом. Витор проиграл техническим нокаутом в первом раунде. Это был его первый бой без применения ТЗТ с момента его выступления против Андерсона Сильвы, которому он проиграл в 2011 году на UFC 126 нокаутом в первом раунде.

«Знаете, драться с ним в Штатах – это будет немного другой бой», – говорит Хендерсон о Белфорте. – «А не там, где его врач является главой спортивной комиссии. Думаю, мы все увидели, как изменился Витор».

Хендерсон бился с Сильвой в 2008 году на UFC 82 в объединительном поединке за титулы чемпиона UFC в среднем весе и чемпиона PRIDE в полусреднем весе (83 кг). В «Бое вечера» победа сабмишном (удушение сзади) во 2-м раунде досталась Андерсону.

«Андерсон Сильва, думаю всё это стало неожиданностью для многих людей», – говорит Хендерсон о проваленном допинг-тесте Сильвы. – «Они были немного удивлены. Кто знает, что он принимал, когда был чемпионом. Понятия не имею, но полагаю, что прежде чем попасться, он что-то такое принимал. Как знать, как он всё это переживёт».

Комментарии