Жозе Альдо назвал пояс временного чемпиона безделушкой

03 Июля 2015 в 08:02
2051
Жозе Альдо назвал пояс временного чемпиона безделушкой

Чемпион UFC в полулёгком весе Жозе Альдо, наконец, нарушил молчание. Напомним, что он был вынужден отказаться от встречи с Конором МакГрегором на UFC 189, имея травму ребра. Это обстоятельство и ещё то, что Альдо срывает уже 5-й титульный поединок, вынудило UFC 11 июля провести бой за временный титул, за который помимо МакГрегора поборется ещё Чед Мендес.

«На протяжении трёх месяцев я тренировался трижды в день. Я потратил своё время и деньги, привезя спарринг-партнёров из Бразилии и других стран, чтобы это был лучший тренировочный лагерь в моей жизни и 11 июля я бы в 8-й раз смог бы защитить свой пояс. К сожалению, я сломал ребро во время тренировки и я могу это доказать, предъявив официальные медицинские бумаги. Кроме того, я сделал всё возможное, чтобы не допустить отмены боя, но мне пришлось отказаться и это печально. Только я, моя семья, тренеры и товарищи по команде знают, как усердно я трудился, чтобы снова представлять Бразилию».

«Я принял это решение, основываясь на мнении UFC и фанатов, которые считают меня лучшим бойцом в мире независимо от весовой категории. Я не мог драться, не будучи здоровым на 100% и имея травму ребра, которая могла бы усугубиться, пропусти я удар. Многие мне советовали в любом случае выходить в клетку, дабы я не упустил возможность заработать кучу денег, но я и не думал продавать себя за деньги, какими бы они ни были. Я дерусь потому, что мне это нравится, и я приношу этим пользу своей стране. Деньги для меня на втором месте, это как тень: когда вы пытаетесь её поймать, у вас ничего не получается, но когда вы двигаетесь вперёд, она идёт за вами. Деньги когда-нибудь закончатся, но вот наследие и то, что вы делаете, становится частью истории. Вот что я ценю больше всего».

«Я стал чемпионом в апреле 2011 года, за 4 года я защитил свой пояс 7 раз и в 2015 году я сделаю это в 8-й раз, то есть получается в среднем две защиты в год. И это я ещё не вспоминают титул WEC – промоушена, который так же, как и UFC, принадлежал компании Zuffa. Там я был чемпионом с 2009 года и меньше чем за год дважды отстоял титул. Вот почему я не могу согласиться с решением UFC учредить временного чемпиона в моей весовой категории, ссылаясь на то, что я не пропустил 5 защит титула».

«Если бы я провёл эти бои, то у меня бы уже было 12 титульных боёв в течение четырёх лет, которые я провёл в UFC. В среднем это три боя за год, таким показателем не может похвастать ни один чемпион UFC. Чемпионы UFC редко проводят по три защиты в год. Так что нет никаких веских оснований для того чтобы проводить бой за временный титул, но UFC – это частная компания, на которую я работаю, так что я не могу жаловаться на их решения, но при этом я не могу не сказать, что согласен с ними».

«Если МакГрегор выиграет у Чеда Мендеса, то единственное, что он сможет показать своим пьяным приятелям у себя на родине в баре – это игрушечный пояс, потому что для меня этот пояс просто безделушка. Я чемпион».

Комментарии