Фабрисио Вердум: Сначала Арловский, потом дос Сантос, ну а затем снова Веласкес

30 Июня 2015 в 08:02
1267
Фабрисио Вердум: Сначала Арловский, потом дос Сантос, ну а затем снова Веласкес

Для того чтобы доказать, что он лучший тяжеловес в мире Фабрисио Вердум планирует отомстить за некоторые поражения, которые значатся в его рекорде. «Vai Cavalo», который стал полноценным чемпионом UFC в хэвивейте после победы над Кейном Веласкесом на UFC 188, надеется в следующем бою встретиться с Андреем Арловским, чтобы отомстить за давнее поражение по очкам на UFC 70. Однако вполне возможно, что вместо «Питбуля» бразильцу придётся проводить дебютную защиту титула против Стипе Миочича, который тоже рассматривается UFC как претендент №1.

Ещё в планах Фабрисио реванш с Джуниором «Цыганом» дос Сантосом, который выиграл у него нокаутом на UFC 80. К слову дос Сантос – единственный, кто финишировал Вердума и последний, кто побежал его в восьмиугольнике. Также чемпион хочет дать возможность реваншироваться Кейну Веласкесу.

О реванше с Арловским:

«Я бы хотел драться с Арловским, потому что наш бой был близким, он выиграл раздельным решением. Это был ужасный бой, который вряд ли кому-то мог понравиться и мне кажется, что я тогда выиграл. Следующий бой с Арловским? Хорошая идея. После этого бой с «Цыганом». Но я хочу идти шаг за шагом. Следующий Арловский, а затем «Цыган». Я провёл реванш с «Минотавром» Ногейрой, хорошо тогда выступил и выиграл. Теперь я бы мог провести реванш с Арловским. Вариант с «Цыганом» – это было бы круто. Но я сперва должен сосредоточиться на Арловском, потому что он бывший чемпион UFC и такой бой будет хорошо продаваться».

О немедленном реванше с Веласкесом:

«Я был не против провести реванш с Веласкесом, я уважаю его. Он великий чемпион и много сделал для нашего спорта, так что я был настроен дать ему реванш. Но затем я подумал о том, как проходил наш бой. Когда бой равный, когда есть сомнения или кто-то быстро побеждает, то вы проводите немедленный реванш. Однако я сделал всё, что планировал сделать, а затем я задушил его гильотиной. Болельщики видели, что нет никакой необходимости проводить немедленный реванш».

Об очерёдности реваншей:

«Сначала Арловский, потом «Цыган», ну а затем снова Веласкес. Вот как я себе это представляю. Кейну придётся провести ещё один бой, так что я буду биться с Арловским, а Кейн проведёт бой против Миочича, «Цыган» же пока травмирован. Таково мой представление обо всём этом, теперь им нужно заслужить бой со мной».

О том, кто опасней: Арловский, дос Сантос или Миочич:

«Не могу сказать, кто из них более опасен. На таком уровне каждый боец представляет опасность. Они все опасны. В тяжёлом весе каждый опасен, потому что один удар и всё может закончиться. У «Цыгана» тяжёлые руки, Арловский в бою против Трэвиса Брауна тоже показал, что у него мощный удар. Миочич также хорош. Любой может выиграть досрочно у любого».

О желании драться с дос Сантосом на малой родине:

«Я хочу провести реванш с «Цыганом» в Бразилии на «Arena do Gremio» в Порту-Алегри. Это моя мечта драться в своём родном городе, где я родился и вырос. Люди в Порту-Алегри обожают бои, особенно когда у них есть боец UFC. Я уверен, что на этот бой придут 40-50 тысяч болельщиков. Мы побьём рекорд UFC».

«Я хочу реванш с «Цыганом», потому что когда мы дрались в первый раз, я не был профессионалом. Я не принижаю его заслуг. Он вышел в клетку и нокаутировал меня, а затем он завоевал пояс чемпиона UFC. Он это заслужил. Но я много нового узнал в том бою. Поражение полностью изменило мою карьеру. У меня был выбор: стать профессиональным бойцом или повесить перчатки на гвоздь. Я принял решение стать профессиональным бойцом».

О том, считает ли он себя величайшим тяжеловесов в истории ММА:

«У меня есть титул и я доказал, что являюсь чемпионом. Я добился своей цели, но мне трудно что-то сказать по этому поводу. Пусть решают фанаты. Если так кто-то считает, то я счастлив. Но было бы слишком заносчиво с моей стороны сказать, что я лучший из лучших. Я показал внутри восьмиугольника, что я был лучше Веласкеса тем вечером. Это не была быстрая победа сабмишном. Я не оставил никаких сомнений. Я выиграл сдачей у Фёдора Емельяненко, «Минотавра» и Веласкеса. Никто не делал этого раньше. Я становился чемпионом по джиу-джитсу, ADCC и UFC, никто не добивался подобного успеха. Я очень доволен тем, чего достиг».

«Теперь я хочу провести все эти реванши и своего рода поставить точку в противостояниях с ними. Я много сделал для спорта. Победы над Фёдором, «Минотавром» и Веласкесом навсегда войдут в истории смешанных единоборств. Они говорят, что я самый страшный человек на планете (смеётся), но я так не считаю».

Комментарии