Тренер Вердума: Веласкес заслужил реванш

24 Июня 2015 в 06:34
1671
Тренер Вердума: Веласкес заслужил реванш

Ранее в этом месяце в Мексике на UFC 188 Фабрисио Вердум неожиданно уверенно победил на тот момент чемпиона в тяжёлом весе Кейна Веласкеса, заставив того сдаться в третьем раунде. Президент UFC Дэйна Уайт сказал, что первую защиту бразилец проведёт против Стипе Миочича или Андрея Арловского, но вот у тренера чемпиона Рафаэля Кордейро на это счёт иное мнение.

О следующем сопернике Вердума:

«Мне трудно назвать имена соперников. Я считаю, что Кейн заслужил реванш, потому что он был великим чемпионом. Он сделал в тяжёлом весе то, чего никто не делал. Что касается Фабрисио, то он начнёт свой путь чемпиона в тяжёлом весе».

«Если кого-то и достоин драться за титул, то я считаю, что это Кейн. Он заслужил это. Реванш для нас не проблема, я нормально к этому отношусь. Я убеждён, что он достоин реванша в виду своих заслуг в тяжёлом дивизионе».

О возвращении Вердума:

«Сейчас у него есть пара повреждений. Ему запрещено драться в течение шести месяцев. В данный момент он находится в Канкуне вместе со своей женой и дочерями. Думаю, на следующей неделе он вернётся. Когда он вернется, мы спросим у него, как долго он хочет отдыхать. У него есть травмы, травмировано его колено».

О влиянии высокогорья на мейн ивент UFC 188:

«Я считаю, что на Кейне немного сказалось высокогорье, но при этом Фабрисио был готов ко всему и он доказал это в бою. Он усиленно работал над своей стойкой и я полагаю, что его ударная техника повлияла на исход боя больше, чем высота».

«Фабрисио выиграл у Трэвиса Брауна и болельщики тогда сказали: «Трэвис не силён во всех аспектах боя». Фабрисио выиграл у Марка Ханта и люди отреагировали: «Марк Хант не представляет собой ничего особенного». Мы выиграли у «Минотавра» и они такие: «О, да «Минотавр» уже стар». Знаете, люди всегда пытаются найти оправдания. Если у нас что-то не получается в зале, то мы пашем и пашем, чтобы результат следующего боя был в нашу пользу. Думаю, что так должен поступать каждый».

«У вас есть главный тренер и он знает, что нужно делать. Мне кажется, что команда Кейна плохо спланировала подготовку. Высота сказывается на всех, так что это не может быть оправданием. Высокогорье – это условие для двоих бойцов, а не только для одного».

О подготовке Вердума к бою с Веласкесом:

«Это действительно были тяжёлые тренировки. Я держал лапы Фабрисио, я спарринговал с ним и я чуть не умер. Но иногда к подготовке к бою нужно подходить с умом. Перед первым боем в Мексике, когда Фабрисио дрался с Марком Хантом, мы приехали сюда за два месяца до боя. На этот раз нам хватило 35-ти дней. Фабрисио набрал форму за две недели до поединка, а ещё две недели ему понадобилось, чтобы просто адаптироваться к высоте. Затем мы только работали над техникой, правда, это были тяжёлые тренировки».

«Нам-то известно, как мы усердно трудимся в Kings MMA, но теперь благодаря Фабрисио об этом знают все. Своим трудолюбием он заслужил чемпионский статус».

Комментарии