Кен Шемрок: «Кимбо просигнализировал о сдаче»

23 Июня 2015 в 15:35
1176
Кен Шемрок: «Кимбо просигнализировал о сдаче»

Кажется, будто сплетни и пересуды вокруг главного боя Bellator 138 не утихнут никогда, а многие аналитики во главе с Джо Роганом не устают поражаться неестественности произошедшего. Перед тем, как Шемрок легко провел тейкдаун, фанаты могли расслышать, как бойцы обменивались какими-то фразами, неприлично долго стоя в клинче. Позже Слайс рассказал, что с его стороны это был лишь трештокинг с целью подбодрить самого себя.

Однако еще больший ажиотаж вызвала ситуация с неудавшимся удушением. Шемрок надежно забрал спину, его рука очень плотно обхватила шею, и казалось, что капитуляция Слайса – лишь вопрос времени. Почему Фрэнк при этом не наносил ударов и как-то неубедительно избегал полноценного замыкания треугольника – отдельный вопрос. Но по версии Слайса, он был готов к такой ситуации и много раз отрабатывал её перед боем.

«Всё сложилось как нельзя лучше. Я очень хотел вырубить его. Как я уже говорил, за время подготовки к бою [в American Top Team] меня три раза отправляли спать. Для меня сдача – не вариант. Все, кто меня знает, почувствовали мой настрой, когда я говорил: «Я собираюсь драться. Я устрою настоящий бой». Проигрыш вообще не рассматривался. Я вложил в это свое сердце и оставил его в этой клетке. Вот как я отношусь к боям»

А вот что думает по этому поводу сам Шемрок.

«Вы шутите? Некоторые люди просто не могут смириться с правдой. Что бы я ни сделал, кто-нибудь всегда придумает причину, по которой события сложились не так, как они ожидали. Дерьмо случается, и я очень разочарован своим выступлением. Казалось, что захват был очень глубоким, но я допустил ошибку, свойственную новичкам. Когда я увидел, что он сигнализирует о сдаче, то ослабил хватку и сразу же потерял позицию. Что ж, это моя вина».

«Перед боем Джон Маккарти четко объяснил, что мы не должны взывать к помощи рефери. Наша задача – выполнять свою работу, а он будет делать свою. Когда Кимбо постучал рукой, мне нужно было просто удерживать треугольник до тех пор, пока Джон не посчитает нужным остановить бой. Но я этого не сделал, и обвинять могу только самого себя. Кроме того, его сигналы о сдаче были очень слабыми».

Рефери Джон Маккарти объяснил, что не увидел отчетливой капитуляции в исполнении Слайса.

«По моему мнению, боец колебался, сдаваться или нет, но потом все же смог выйти из неприятного положения».

Шемрок же обвинил в упущенной победе длительное отсутствие практики и заявил, что намерен продолжать выступления.

«Я люблю свое дело, но не выступал на протяжении 7 лет. На этот бой я вышел после длительного перерыва, но даже несмотря на это верил, что смогу победить. Я сбросил 13,5 кг, мне уже 51 год, и даже с учетом всего вышесказанного победа ушла из моих рук по мой собственной ошибке, которую я бы ни за что не допустил без такого простоя. Как бы то ни было, я очень доволен своей жизнью и тем, как она протекает. Семья и фанаты меня поддерживают, поэтому я продолжу делать то, что приносит им и мне удовольствие, пока на это будет хватать сил».

Комментарии