Лиото Мачида: Если я выиграю у Ромеро, то стану одним из реальных претендентов на титул

23 Июня 2015 в 07:48
767
Лиото Мачида: Если я выиграю у Ромеро, то стану одним из реальных претендентов на титул

За свою карьеру экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе, а ныне средневес Лиото Мачида проигрывал дважды кряду только раз. Пять лет назад он уступил нокаутом Маурисио «Шогуну» Руа, лишившись пояса, а затем весьма спорно проиграл раздельным решением Квинтону «Ремпейджу» Джексону.

У Мачиды больше нет желания повторять тот свой «успех», ведь в апреле на UFC on FOX 15 он потерпел разгромное поражение от Люка Рокхолда, поэтому ему не терпится закрыть ту неудачу.

Такая возможность «Дракону» представится 27 июня во Флориде на UFC Fight Night 70, где он подерётся с борцом вольного стиля из Кубы Йоэлем Ромеро.

О желании поскорее вернуться:

«Я хочу быть как можно более активным, особенно после того, как я проиграл Люку Рокхолду. Лучший способ вернуться – получить ещё один бой».

О перенесённой операции:

«Сразу после боя с Люком Рокхолдом я перенёс операцию на левой руке. Мне просто достали несколько осколков кости. Я слишком много тренировался, поэтому в моей руке появилось несколько этих осколков. Чтобы полностью восстановиться мне понадобилось три недели и теперь я готов к бою».

О длине лагеря:

«Думаю, что мой лагерь, будет где-то 5-6 недель. Это отличный лагерь, никаких оправданий. Я начал подготовку сразу после боя с Люком Рокхолдом, через три дня после операции. Я не мог кого-то ударить, но я мог совершать пробежки, работать с железом, делать различные упражнения и нарабатывать удары ногами по мешку. Я никогда не останавливаюсь, я жду своего шанса и когда вдруг мне выпал этот шанс, я получил бой с Ромеро».

О сопернике:

«У него отличные навыки партера, он умеет контролировать соперника на полу, ещё у него много побед нокаутом. В общем, он хороший, разносторонний боец. Хоть он провёл в ММА не так уж и много боёв, но он знает, каково это выступать на высоком уровне, потому что он принимал участие в Олимпийских Играх и чемпионатах мира».

О перспективах в случае победа над Ромеро:

«Полагаю, что если я выиграю у Ромеро, то стану одним из реальных претендентов на титул. Я буду в их числе и я в любое время смогу получить бой за титул. Но сейчас я не ставлю себе такой цели, я не думаю о титуле, потому что Йоэль Ромеро – жёсткий соперник. Я должен думать о своём следующем поединке и оставаться сфокусированным на Йоэле Ромеро. Но если я уверенно и красиво выиграю у него, то я буду среди главных претендентов».

Комментарии