Дэйна Уайт: Следующим оппонентом Вердума будет или Миочич, или Арловский

20 Июня 2015 в 06:41
1323
Дэйна Уайт: Следующим оппонентом Вердума будет или Миочич, или Арловский

По сообщениям врачей, новоиспечённый чемпион UFC в тяжёлом весе Фабрисио Вердум из-за травмы колена может выбыть на несколько месяцев, но, по-видимому, его травма не настолько серьёзна, чтобы дожидаться пока выздоровеет Джуниор дос Сантос.

В четверг президент UFC Дэйна Уайт общался с болельщиками в чате и сообщил, что сейчас им рассматривается два кандидата на роль первого соперника Вердума в чемпионском статусе.

«Кто следующий? Андрей Арловский или Стипе Миочич? В настоящее время мы как раз работаем над этим», – заявляет Уайт. – «Мы ещё ничего не решили. Мы только в процессе. Я знаю, что ходили слухи о том, что Арловский будет драться с Вердумом, но это не правда».

«Кто-то ляпнул, что Арловский будет драться за титул. Но это чушь. Мы пока не приняли решения по этому поводу».

Ещё Уайт сказал, что в его планах есть реванш Вердум – дос Сантос. Напомним, что на UFC 90 в 2008 году Джуниор нокаутировал своего соотечественника и получил за это бонус за лучший нокаут ивента.

«Соглашусь, что титульный бой должен получить дос Сантос», – говорит Дэйна. – «Он должен биться за пояс, но у него травма, так что пока дос Сантос не сможет выйти в клетку. Это будет Стипе или Андрей».

Во второй половине четверга с фанатами успел «початиться» Андрей Арловский, который подтвердил слова своего босса о том, что ему никто не обещал титульного боя.

«Прежде всего, я работаю на UFC», – поясняет Арловский. – «Если завтра Дэйна Уайт или кто-то другой из UFC позвонит мне и скажет, что я буду драться за титул, то я к этому отнесусь совершенно нормально. Если нет, то я не сильно расстроюсь. Всё зависит от UFC. Но мне пока никто не звонил. Моя работа состоится в том, чтобы просто тренироваться и драться как можно круче».

«Если мой следующий бой не будет титульным, то это не станет для меня катастрофой. Я буду ждать. У меня сейчас всё хорошо. Я просто наслаждаюсь временем, которое провожу со своей семьёй. Я даже не думаю о боях. Я просто хочу немного отдохнуть. Через несколько недель я вернусь в зал, проведу несколько кардио-тренировок, поиграю в хоккей, но сейчас я в нирване».

Отметим, что Арловский тоже побеждал действующего чемпиона-тяжеловеса UFC. В 2007-м на шоу UFC 70 он выиграл у Фабрисио единогласным судейским вердиктом.

Комментарии