Нейт Маркуардт: «Во всем виновата высота»

18 Июня 2015 в 17:16
729
Нейт Маркуардт: «Во всем виновата высота»

Средневес UFC объясняет свое ужасное выступление на UFC 188 против Келвина Гастелума непредвиденными проблемами со здоровьем и высотой над уровнем моря.

«В день боя кое-что произошло. Я приболел, был обезвожен, и меня беспокоили мышечные судороги. Прямо перед боем меня тошнило и мучили спазмы в животе. Кроме того, были проблемы с артериальным давлением, видимо, из-за высоты Мехико над уровнем моря».

«Мои расчеты в отношении высоты оказались неверными. Я решил, что мне хватит 4 дней на адаптацию, когда летел на бой из Денвера. Не знаю, что сильнее подкосило меня, болезнь или высота, но уже после двух минут первого раунда я понял, что дела плохи. Ноги будто окаменели и нормально не работали. Я пропустил удар коленом в корпус, не такой уж и сильный, но от него свело все внутренности».

«Сейчас я понимаю, что Тревор поступил правильно. Он защитил меня, потому что я не мог нормально передвигаться. Я не пытаюсь найти оправдания поражению. Не считаю, что вообще должен оправдываться, потому что я выжал максимум из тех обстоятельств и дрался настолько сильно, насколько мог. Я всего лишь хочу объяснить друзьям, почему так выступил, и сказать, что я уже в порядке. Мои поздравления Келвину. Он замечательный боец, и когда-нибудь я надеюсь потренироваться с ним».

Комментарии