СМ Панк: «Всеми руками за перенос боя на 2016 год»

16 Июня 2015 в 19:19
5284
СМ Панк: «Всеми руками за перенос боя на 2016 год»

Фил Брукс, больше известный как СМ Панк, поделился своим мнением по поводу возможного переноса его дебютного боя в UFC на 2016 год, а также рассказал о тренировках у Дюка Руфуса и специфике перехода в смешанные единоборства.

О возможном переносе и благодарности

«Если мой бухгалтер даст на это добро, то я всеми руками «за». Дюк [Руфус] говорил и мне, и в паре интервью о том, что хотел бы поработать со мной полные 12 месяцев, прежде чем допускать к первому бою. Пока что я вообще ни с кем не обсуждал ни возможного соперника, ни дату своего дебюта. Ни с Дэйной, ни с Лоренцо, ни с Джо Силвой. И я за это благодарен, потому что не ощущаю никакого давления с их стороны».

О нервном народе

«Мне кажется, многие люди слишком нервно к этому относятся. Они пишут мне в Twitter: «Эй, да ты так никогда не выйдешь на бой». Народ, да я объявил о своем намерении всего-то в ноябре или декабре. Я полноценно тренируюсь только 6 месяцев. Каким бы сильным ни было мое желание туда попасть, как я уже сказал, я хочу быть максимально к этому подготовленным. Поэтому я не сильно расстроюсь, если мой дебют состоится уже в 2016 году».

О трезвой самокритике и отсутствию претензий

«Всё сводится к тяжелой работе. Я черт знает сколько времени выступал перед 100-тысячной аудиторией. В реслинге ты тоже сталкиваешься с падением уровня адреналина и прочими подобными нюансами. Сейчас, когда я работаю в спаррингах раунд за раундом, то, говоря по правде, вижу, насколько остальные ребята в зале лучше меня. Поэтому я нахожусь в классической ситуации «либо пан, либо пропал». Каждый раз задача у меня одна – продержаться этот раунд. Физически у меня нет претензий к себе. Ноги меня держат, и я никогда не выдыхаюсь. Я хочу прогрессировать во всех аспектах MMA, и для меня это сводится, прежде всего, к психологии. К счастью, с этим у меня проблем нет».

Во времена выступлений в WWE вес Панка составлял около 200 фунтов (90 кг). Он признался, что даже за столь короткий период MMA-тренировок процент жира в его теле уменьшился до 12%, и теперь его нормальный вес - 190 фунтов (86 кг). Поначалу Фил планировал выступать в средней весовой категории UFC, но с такими темпами «усушки» грозится замахнуться и на полусредний вес.

О глобальном подходе

«Я стараюсь смотреть на ситуацию глобально. Для меня это не единоразовый забег. Я не стремлюсь подраться всего лишь один раз, будь то победа, ничья или поражение. Это то, ради чего я серьезно тренируюсь. И если вся эта подготовка была бы всего лишь для одного поединка, если бы я не рассчитывал на какую-то карьеру в этом спорте, то для меня это стало бы пустой тратой времени. Каждый день выгребать в зале ради одного единственного боя? Оно того не стоит».

О серьезности намерений

«Я не говорю, что всерьез нацелен на пояс или что-то в этом духе. Но все-таки я рассчитываю задержаться здесь на как можно больший срок. Так что, если мой дебютный бой отложат до 2016 года, я не расстроюсь по этому поводу».

Комментарии