Дэйна Уайт против возвращения Келвина Гастелама в полусредний вес

16 Июня 2015 в 07:03
688
Дэйна Уайт против возвращения Келвина Гастелама в полусредний вес

Келвин Гастелам в субботу на UFC 188 доминировал над Нейтом Марквардтом, но будущее победителя The Ultimate Fighter остаётся неопределённым.

Конечно, его будущее связано с UFC, но вот в каком весовом дивизионе? Гастелам выиграл у Марквадта, дерясь в среднем весе. Он вынужден был выступить в этой категории после неудачной попытки вписаться в лимит полусреднего дивизиона перед поединком с Тайроном Вудли в январе сего года. Это был второй подобный случай в UFC-биографии Гастелама, который в промоушене провёл 6 поединков как полусредневес.

По словам президента UFC Дэйны Уайта, он хорошо относится к Келвину, но в ближайшее время ноги его не будет в полусреднем весе.

«Ну, вы же знаете, что мне нравится этот парень. Он такой превосходный боец», – отметил Уайт на пресс-конференции после UFC 188. – «Прежде всего, он стоял напротив такого парня как Марквардт и обменивается с ним ударами. Сегодня его стойка была великолепна, но я не верю, что он сможет сделать 170 фунтов. Честно, я не верю в то, что он может сделать вес полусреднего дивизиона».

«Он ничего не сделал, чтобы доказать, что ему по силам сделать 170 фунтов», – продолжил Уайт. – «И, когда он действительно пытается сделать 170 фунтов, то:
а) это опасно и б) это ломает много наших планов. Он должен серьёзно к этому относиться и ему нужно нанять диетолога. Ему нужно было сделать лимит среднего веса и он вписал в него в притык. Я меньше всех уверен, что он способен вписаться в полусредний вес. Независимо от того, как сильно он мне нравится и как искренне он обещает, что может сделать вес, я не верю в это».

Уайт не сказал, что Гастеламу навсегда закрыта дорога в вельтервейт, но пока он не покажет чего-то такого, что могло бы удовлетворить Уайта, будущее Келвина связано с миддлвейтом.

Кроме того, Дэйна отметил, что Гастелам очень хорошо провёл свой дебютный поединок в среднем весе в UFC.

«Он сделал 185 фунтов и великолепно выглядел в среднем весе. Он выглядел здоровым. На взвешивании он не выглядел так, как будто вот-вот помрёт и сегодня он отлично провёл бой. Так если вам действительно не безразлично здоровье этого парнишки, где бы вы хотели чтобы он дрался? В среднем весе», – говорит Уайт. – «Я такого же мнения. Он хочет выступать в полусреднем дивизионе, но ему необходимо что-то делать с собой, чтобы уложиться в 170 фунтов, он должен только то и делать, что тренироваться. Но чтобы он ни делал, ему всё равно не удаётся сделать вес».

Кажется, Гастелам и сам всё понимает. Когда его спросили о том, что он думает по поводу мнения Уайта на его счёт, Келвин ответил, что согласен со своим боссом, но намерен доказать ему, что он ошибается.

«Как он и сказал, я ничего не сделал, чтобы доказать, что я на это способен», – признаёт Гастелам. – «Но действия говорят громче, чем слова. Теперь, когда он это сказал, я просто вынужден доказать это и я собираюсь ему это доказать. Всё нормально».

В связи с этим заявлением Гастелама Уайт напомнил о последствиях неудачных сгонок веса бойца и почему он не может снова рисковать.

«Он доказал, что может втиснуться в рамки вельтервейта, но его состояние при этом похоже на предсмертное», – говорит глава UFC. – «И ему приходится возвращаться на весы и снова пытаться сделать вес. Вряд ли это хорошо влияет на здоровье. Это плохо для него и понятное дело, что для нас это тоже не очень хорошо».

Комментарии