В Конфедерации тхэквондо Бразилии действия Андерсона Сильвы назвали неэтичными и непрофессиональными

13 Июня 2015 в 04:10
1351
В Конфедерации тхэквондо Бразилии действия Андерсона Сильвы назвали неэтичными и непрофессиональными

Слова менеджера Андерсона Сильвы Жорже Гимараэша о том, что «Паук» больше не собирается принимать участия в Олимпийский Играх, были не очень хорошо восприняты Конфедерацией тхэквондо Бразилии. Так президент этой организации Карлуш Фернандеш очень удивился, услышав об этом после того, как два месяца назад Сильва заявил, что будет пробовать свои силы на Олимпиаде.

На Андерсона Сильву оказывает давление ряд неудачных допинг-тестов. Напомним, что в анализах бойца, взятых как до, так и после UFC 183, было обнаружено сразу несколько запрещённых веществ. Слушания Атлетической комиссии штата Невада по этому делу постоянно откладываются и Сильве до сих пор не вынесли официального приговора. С момента обнародования результатов допинг-тестов Андерсон ни единожды давал понять, что он хотел бы поучаствовать на Олимпийских Играх, представляя Бразилию. Следующая Олимпиада пройдёт как раз на родине легенды ММА.

Согласно Фернандешу, на протяжении нескольких недель он пытался связаться с Сильвой, но безрезультатно.

«Андерсон нам вообще ничего не говорил. Честно говоря, он исчез», – говорит Фернандеш. – «Я отправил ему несколько имейлов, но он на них не отвечал. Мы не знаем, что происходит. Мы никогда не обещали ему место в олимпийской сборной, обещали лишь только попробовать свои силы. Мне кажется, что его менеджер что-то там попутал. Он никогда ничего не говорил непосредственно представителям Конфедерации, тем не менее, это меня удивило. Думаю, было б более этично с его стороны, если б он поговорил с нами, потому что когда он захотел попасть в команду, он тот час же отправил нам письмо. Но я даже не могу подтвердить то, что он действительно хочет забросить эту идею. Всё, что я могу сказать, мы отправили ему, кажется, три электронных письма, но он так ни разу нам на них не ответил. В общем, я не знаю, что происходит».

Фернандеш, наконец-то, хочет конкретики от Андерсона и надеется, что Сильва не валяет дурака. Карлуш предполагает, что такое поведение «Паука» связано с тем, что ему пришлось пережить в последнее время. Ещё чиновник вспомнил аналогичный инцидент двухгодичной давности.

«Андерсон публично обратился к Конфедерации и послал нам письмо. Я не знаю, сделал ли он это под воздействием эмоций, но это не детские игры. Это не театр. Журналисты молчат по этому поводу, мы ничего не заявляем и тут появляется его менеджер с такой вот информацией. Когда мы назвали его послом спорта, то сообщили ему об этом, а он взял и исчез. Он объявился только через два года. Мы достаточно великодушны, чтобы вновь позвать его, мы обнародовали эту информация, а он опять пропал. Это очень неэтично и непрофессионально», – сказал Фернандеш.

Комментарии