Дастин Порье: «Я знал, что Медейрос не сделает вес»

09 Июня 2015 в 14:17
590
Дастин Порье: «Я знал, что Медейрос не сделает вес»

Как правило, когда боец не вкладывается в лимит своей категории на взвешивании, это становится неприятным сюрпризом для него самого, команды, промоутеров и, прежде всего, соперника. Однако Дастин Порье на пресс-конференции после субботнего UFC Fight Night рассказал, что и в подобных ситуациях бывают исключения.

Когда в пятницу его будущий оппонент Янси Медейрос становился на весы, Дастин уже знало том, что они покажут перевес в 3,5 фунта.

«За пару часов до взвешивания он со своей командой пришел ко мне, постучался и сказал: «К сожалению, у меня не получится [сделать вес]. Последнее, что я хотел бы проявить, это неуважение к тебе. Спасибо, что согласился на бой». Я очень оценил такой поступок. Он пришел лично и сказал мне это, как настоящий мужик. Поэтому я не удивился на взвешивании. Я знал, что он не сделает вес. Честно говоря, я думал, что он окажется даже тяжелее».

В итоге Медейросу в качестве штрафных санкций пришлось отдать 20% от гонорара за бой сопернику, что, безусловно, не могло не обрадовать Порье. Кроме того, Дастину удалось заработать бонус за выступление вечера, а именно – дополнительные 50 тысяч.

«Все нормально. Я тренируюсь со здоровыми ребятами, кроме того, я прилично сбрасываю, чтобы уложиться в 155 фунтов, так что соперник не показался мне слишком крупным».

Комментарии