Хит Хэрринг о допинге: «Не считаю это читерством»

03 Июня 2015 в 22:33
1596
Хит Хэрринг о допинге: «Не считаю это читерством»

Долгое время Хит Хэрринг оставался одним из лучших тяжей в мире, однако после проигрыша Броку Леснару в далеком 2008 году ни разу больше не участвовал в MMA-поединках. Оказывается, с тех пор он снимался в кино, играл в покер и даже организовывал собственные MMA-шоу в Южной Америке, но фанаты до сих пор хотят хотя бы еще один раз увидеть своего кумира в деле.

Недавно в стриме PokerNews Хит ответил на ряд вопросов, касающихся возможности возвращения в октагон, а также борьбы со стероидами в прошлом и сейчас. Некоторые из его ответов оказались более чем занятными.

О своем прозвище «Дикий техасский жеребец»

«Мне его дали в Японии. Японские фанаты всегда считали, что никнеймы – это вещь первой необходимости, без которой невозможно сделать себе имя. Поскольку я был известен тем, что много работал в стойке ногами и выкарабкивался из-под находящихся сверху противников, меня и прозвали Диким жеребцом. Но если быть точным, то на японском это звучало как «лошадь без наездника» или «парень, которого не оседлать».

Также Хэрринг поделился подробностями знаменитого инцидента с поцелуем Йошихиро Накао на K-1 Hero и мгновенно последовавшей отправкой японца в нокаут. Оказывается, сразу после этого на Хита со спины накинулся секундант Накао, но команда Хэрринга увидела это и прилично поколотила нападавшего. Впоследствии пришлось подписать тонну документов, гарантировавших, что он не будет обсуждать этот случай.

О возможном возобновлении карьеры бойца в 37-летнем возрасте

«Не знаю. Может быть, посмотрим. Я все-таки старею».

Хэрринг признался, что собирался вернуться в прошлом году и готовился к этому, но появились другие возможности, а еще он женился. Также он сказал, что мало смотрит MMA, но старается оставаться в курсе основных событий и следить за выступлениями своих товарищей, а также отметил недавний титульный бой Вайдмана против Белфорта на UFC 187.

О допинге во времена PRIDE

«В Японии этого добра было немерено. В какой-то мере это даже приветствовалось. На допинг не смотрели свысока, так что это было абсолютной нормой».

О допинге в современном спорте:

«Не знаю, все эти попытки контроля… Ведь очевидно, что вы зарабатываете деньги на атлетизме других людей. Поэтому обвинения в том, что эти люди делают всё от них зависящее, чтобы стать лучше, звучат слегка лицемерно. Всё это немного странно. Вы платите бойцам за победу, а они просто пытаются выжать из себя максимум, чтобы эту победу заработать».

О легальных стимуляторах

«К примеру, качественные тренировки и хорошая диета – это ведь тоже, по сути, стимуляторы, которые повышают спортивные характеристики. И если у тебя больше денег, то ты можешь нанять диетолога, лучше питаться, позволить себе лучшие тренажеры, дорогих тренеров и спарринг-партнеров и всё прочее, что к этому прилагается. Не знаю, мне лично это кажется лицемерием».

«Кроме того, это личное дело спортсмена, я так считаю. Если человек хочет что-то принимать, то… Я прямо таким борцом за свободу получаюсь. Моя мысль такова: каждый вправе делать с собой то, что считает нужным. Я правда не вижу в этом читерства».

Кроме того, уже вне эфира Хэрринг рассказал, почему так и не состоялся его поединок с Кейном Веласкесом на проходившем в Германии UFC 99. Оказывается, согласно предложенным условиям ему пришлось бы заплатить 40% налог в качестве нерезидента-работника сферы развлечений. Хиту это не понравилось, и он снялся с поединка.

Комментарии