Витор Белфорт: Если бы отошёл назад и немножко выждал, я нокаутировал Вайдмана

01 Июня 2015 в 04:19
959
Витор Белфорт: Если бы отошёл назад и немножко выждал, я нокаутировал Вайдмана

На этой неделе Витор Белфорт вернулся в Бразилию после того, как на UFC 187 в первом раунде проиграл техническим нокаутом чемпиону в среднем весе Крису Вайдману. В пятницу «Феном» собрал пресс-конференцию в «Forfit Academy», которая расположена в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Более двадцати бразильских новостных агентств приняло участие в мероприятии, где 38-летний Белфорт отвечал на вопросы о прошедшем бое и своём будущем в смешанных единоборствах.

«У меня нет оправданий», – отвечает Белфорт на вопрос о поражении. – «Я не хочу принижать достоинств Вайдмана, он настоящий чемпион, но после боя невозможно не думать о допущенных тобой ошибках. Возможно, если бы отошёл назад и немножко выждал, я бы нокаутировал его. Я должен был воспользоваться своим опытом».

Согласно Атлетической комиссии штата Невада, Белфорт во время боя повредил левое плечо. Боец сказал, что уже с травмой вышел на бой, а когда Вайдман повалил его на пол и там финишировал, то травма усугубилась.

«Когда он схватил меня за ногу и повалил вниз, я приземлился на плечо, которое уже было травмировано, и они вышло из сустава. В этот момент я сильно расстроился, но Вайдман проделал отличную работу на земле и заслужил победу», – сказал экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе.

На вопрос, кто, по его мнению, заслужил стать следующим соперником Вайдмана, Белфорт назвал имя своего соотечественника Роналдо Соузы. Но всё же он считает, что Крис должен дать ему немедленный реванш.

«Мне кажется, что Роналдо «Жакаре» будет очень неудобным соперником для Вайдмана, однако в последнее время и Люк Рокхолд сильно прибавил. Если следовать рейтингу, то «Жакаре» должен быть следующим, но они оба в отличных кондициях, чтобы завоевать пояс. Я бы предпочёл реванш с Вайдманом. Шаг назад, пару ударов в голову, ещё один нокдаун и я бы побил чемпиона», – грезит Витор.

Комментарии