Рэнди Кутюр о выборе между UFC и Pride

27 Мая 2015 в 20:42
715
Рэнди Кутюр о выборе между UFC и Pride

Хотя сложно сходу вспомнить момент, когда Рэнди Кутюр не находился бы в конфликте с UFC, в течение довольно продолжительного периода времени он, тем не менее, был одной из наиболее популярных звезд промоушена. Неудивительно, что пребывающий в тот момент в расцвете PRIDE не мог не предложить Кутюру более выгодный контракт.

В конечном счете, боец предпочел выступления перед американскими фанами в UFC большим деньгам легендарного японского промоушена. Его карьера в UFC началась 30 мая 1997 года, когда Кутюр выиграл проходивший в тот вечер турнир тяжеловесов.

«Переход в MMA сам по себе был своего рода авантюрой. Мое имя было у них в запасном списке. Мне позвонили в последний момент, за три недели, и сказали: «Ты у нас в запасном списке. Сейчас у нас не хватает бойца. Ты все еще хочешь драться?» Я подумал и сказал: «Еще бы, давайте попробуем!» Спустя три недели состоялся UFC 13».

Популярность Кутюра росла, и в один прекрасный день ему поступило предложение от японцев, которые в те дни могли выложить очень большие деньги за бойцов.

«Был момент, когда PRIDE предложил мне контракт, причем это были золотые дни японского промоушена. Подъемные, полагавшиеся мне по его условиям договора, по тем временам были очень солидными. По правде говоря, было над чем задуматься. Но тут же активизировались UFC, у них было право отказа и так далее. Закончилось всё тем, что меня убедили в целесообразности остаться на американском рынке».

По словам Кутюра, несмотря на более чем заманчивое предложение, пример Дэна Хендерсона заставил его остаться в октагоне.

«Мы давно дружили с Дэном Хендерсоном, который довольно долго выступал в PRIDE, но оставался относительно неизвестным для американских фанов, так как большинство его боев проходили в Японии, а информация в то время доходила не особенно быстро. Поэтому, даже если бы мне предложили еще больше денег, то в долгосрочной перспективе мне было бы лучше остаться на американском рынке с UFC. Хотя всё могло сложиться иначе. Если бы я тогда принял их предложение, то любопытно было бы попробовать свои силы в PRIDE времен его золотой эпохи».

Комментарии