Кен Шемрок: «Не могу спорить с теми, кто считает, что мне не следует больше драться»

21 Мая 2015 в 16:15
939
Кен Шемрок: «Не могу спорить с теми, кто считает, что мне не следует больше драться»

Член зала славы UFC Кен Шемрок после 4-годичного перерыва вернется в клетку, чтобы сразиться с Кимбо Слайсом в рамках Bellator 138. Однако многие считают, что в 51 год после столь длительного перерыва, да еще и с «впечатляющими» 4 победами в последних 14 боях ветерану не стоит снова драться на профессиональном уровне. Как ни странно, «Самый опасный человек в мире» не спорит с таким мнением.

О преодолении вещей

«С учетом того, что мы видели в последнее время, мне сложно с ними не согласиться. Я пытался преодолеть определенные вещи, которые происходили со мной в этот период. Я отказывался отступить и уйти, я пытался бороться, но даже не был уверен, с чем именно. Но когда я наконец-то прошел эти трудности, то понял, в чем было дело, поэтому я просто взял и уладил эти вопросы».

О новом мире

«Я сделал шаг назад, снова начал тренироваться и буквально открыл для себя новый мир. Сейчас, когда я тренируюсь, то вижу конкретный успех и прогресс… Я всего лишь хочу сказать, что не могу спорить с теми, кто говорит: «Ему 51 год, надо ли ему вообще драться?», потому что в последние годы моей активной карьеры зрители действительно видели типичные выступления возрастного бойца».

Хотя Шемрок не признался, какие такие проблемы терзали его в прошлом и мешали ему тренироваться и выступать на максимуме возможностей, он пообещал, что в следующем бою мир увидит совершенного нового бойца.

О 15-летней давности

«Смотрите бой. Я говорю: Дайте мне шанс! Позвольте мне зайти в клетку и доказать всем их неправоту. Перед вами Кен Шемрок 15-летней давности. Именно так я сейчас себя чувствую, именно так я сейчас тренируюсь и именно таким вы увидите меня в клетке 19 июня».

Разумеется, всё это произойдет только в том случае, если будет выдана лицензия на бой. С учетом 51-летнего возраста не столько критики, сколько, в первую очередь, спортивная комиссия должна будет решить, способен ли организм Шемрока выдержать 15-минутный профессиональный бой по MMA.

О предвзятости к 51-летнему парню

«Я бы не ставил вопрос таким образом. В современном мире мы преодолели предвзятое отношение к женщинам, расовые предрассудки, преследования за цвет кожи и кучу других вещей. Я надеюсь, что мы действительно оставили всё это в прошлом и сейчас живем в мире, в котором 51-летнему парню не придется делать обратное сальто, тысячу подтягиваний и тысячу отжиманий, чтобы получить допуск к бою. Если я могу пройти то же, что и другие, то почему мне нельзя драться?»

Комментарии