Алджамейн Стерлинг приводит обоснованную критику сумм выплат Reebok

20 Мая 2015 в 12:56
3326
Алджамейн Стерлинг приводит обоснованную критику сумм выплат Reebok

Стерлингу (11-0 в MMA, 3-0 в UFC) не понадобилось много времени для того, чтобы заявить о себе в UFC. 25-летний проспект стремительно ворвался в топ-10 легчайшего веса, выдавая при этом очень зрелищные поединки.

К большому сожалению Алджамейна, сейчас он попадает в ту категорию бойцов, гонорары которых согласно новой сделке UFC с Reebok будут мизерными. В соответствии с новой системой выплат за ближайшие два боя он будет получать по 2,5 тысячи, а за следующие пять поединков – по 5 тысяч. И это гонорар спортсмена, входящего топ своего веса крупнейшего MMA-промоушена в мире.

Стерлинг предпочел не молчать, а поделиться аргументированными претензиями в отношении такого положения вещей.

О копейках

«Сделка с Reebok может cработать, но предварительно в её условия необходимо внести существенные изменения. Привязка размера выплат к стажу в промоушене – это однозначно не лучшее решение, потому что куча ребят вроде меня, Яквинты, Элиаса, Дастина Ортиза, Алмейды и Дариуша вынуждены будем получать копейки. Мы становимся всё более узнаваемыми, но что мы за это получаем? Всё это выглядит примерно так: «Круто, братан! Добро пожаловать в топ-10/15! Ты набираешь популярность и за это получишь охренительные 2,5 или 5 штук!!! Молодец, так держать!»

О несправедливости

«Хреновая шутка, правда? Мне действительно нравится, как организована структура UFC и как у них всё здорово идёт, но, блин, это просто какая-то лажа. Получается, чтобы заработать еще, мне придется чаще драться, что само по себе не так уж и плохо, но не за жалкие же 2,5 тысячи?? Мда, с такими деньжищами, заняв 6-8 место в рейтинге, ты действительно почувствуешь себя нереальным победителем».

О командных видах спорта

«Я согласен с Дэйной Уайтом в том, что во всех основных спортивных лигах существует единая форма, и отдельные игроки не могут размещать на ней рекламу сторонних компаний. Но этот аргумент легко парируется одной фразой: «Мы – индивидуальные подрядчики». MMA – это не командный вид спорта, поэтому у нас всё обстоит совершенно иначе. У нас нет ассоциации или профсоюза, которые бы защищали наши права, у нас нет регулярной зарплаты, на которую можно было бы комфортно жить целый год. Мы деремся и получаем гонорары за конкретные бои. У нас не бывает межсезонья и перерывов, во время которых ты ничего не делаешь, но всё равно получаешь деньги. Наш спорт принципиально отличается от любого командного».

Также Стерлинг отметил, что представители UFC, вероятно, сочли незначительной разницу между их новым предложением и тем, что Алджамейн имел к тому моменту, поскольку до сих пор у него не было крупных спонсорских контрактов. Однако сейчас он попал в топ-10 и стал гораздо более известным, так что сделка с Reebok отняла у него возможность заключения более прибыльных договоренностей.

Комментарии