Дэйна Уайт: Спонсорский контракт с Reebok не отличается от подобных сделок в других видах спорта

08 Мая 2015 в 04:07
1438
Дэйна Уайт: Спонсорский контракт с Reebok не отличается от подобных сделок в других видах спорта

В среду UFC официально раскрыл всю информацию о том, как будет осуществляться оплата бойцам по новому спонсорскому 6-летнему соглашению промоушена с известнейшей фирмой по производству спортивной одежды Reebok.

Реакция бойцов была самая разная. Так, к примеру, боец наилегчайшего дивизиона Рэй Борг призвал всех недовольных не жаловаться, а больше пахать в залах, дабы иметь достойные заработки. А вот тяжеловеса Мэтта Митриона не устраивает сумма компенсации за то, что ему придётся отказаться от всех своих персональных спонсорских контрактов.

Бойцы, вышедшие в восьмиугольник менее пяти раз, за бой получат от сделки с Reebok только лишь $2500, а вот чемпионы заработают на этом $40000. Несмотря на то, что многие спортсмены, независимо от опыта выступлений в UFC, могут потерять деньги в результате этого соглашения, президент UFC Дэйна Уайт утверждает, что подобные требования в порядке вещей в профессиональном спорте.

«Это ничем не отличается от другого вида спорта», – уверяет Уайт. – «В других видах спорта многие парни имеют спонсорские контракты за пределами NFL и NBA. UFC просто навёрстывает упущенное. UFC просто поравнялось с ними в этом вопросе. Есть и другие компании по производству одежды и другие спонсоры, для которых ММА – это часть бизнеса, и они хотят, чтобы их бренд представляли самые лучшие и самые популярные парни нашего вида спорта, которые будут сниматься в рекламе, носить их вещи и чьё изображение будет на билбордах. Ронда Раузи очень и очень хорошо зарабатывает на спонсорских контрактах, но она никогда не выходила в восьмиугольник в одежде кого-то из своих спонсоров».

Уже скоро бойцы больше не смогут выходить в октагон в одежде производства не Reebok, тем не менее, вне клетки и мероприятий по раскрутке событий UFC они по-прежнему вольны заключать соглашения с другими спонсорами. Вопрос только в том, сколько при этом они смогут заработать?

Как известно, общая сумма сделки между UFC и Reebok составляет $70 млн. По словам генерального директора промоушена Лоренцо Фертитты, почти все эти деньги уйдут в карманы бойцов.

«Все доходы, которые мы получим от соглашения с Reebok, достанутся бойцам», – говорит Фертитта. – «Мы как следует подошли к вопросу того, как конкретно будет выплачиваться денежное вознаграждение, мы основывались на том, что доходы от контракта с Reebok мы должны распределить между бойцами в течение следующих пяти с половиной лет. Единственное, что часть доходов от сделки с Reebok пойдёт на покрытие текущих расходов этой программы и только эти деньги не достанутся бойцам».

Фертитта говорит, что система распределения спонсорских денег была тщательно спланирована и без участия самих бойцов ростера UFC ничего бы не вышло.

«Мы получили огромное количество информации от многих бойцов, мы общались и с ними, и с другими людьми нашей индустрии. В конечном итоге мы пришли к выводу, что лучше всего распределять деньги между спортсменами, взяв за основу их время пребывания в организации. Всё прозрачно, вот чёрное, вот белое, никто и никак не может на это повлиять», – резюмировал Лоренцо.

Комментарии