Джуниор Дос Сантос: Болтун из Оверима лучше, чем боец

07 Мая 2015 в 03:03
1380
Джуниор Дос Сантос: Болтун из Оверима лучше, чем боец

Алистар Оверим дважды избирался на роль соперника Джуниору Дос Сантосу, но оба раза по разным причинам бой был отменён. «Рим» вновь бросил вызов экс-чемпиону UFC в тяжёлом весе и бразильцу интересен этот бой.

«Цыган» в настоящее время восстанавливается после операции, которая понадобилась ему после декабрьской 5-раундовой войны со Стипе Миочичем. Его возвращение в восьмиугольник планируется на октябрь-ноябрь. Что касается слов Оверима, который назвал Джуниора «гейткипером», то его это просто рассмешило.

«Я улыбаюсь, потому что этот парень… Он знает, что я травмирован и поэтому наговорил всё это», – говорит Дос Сантос. – «Я всё ещё не здоров, поэтому прямо сейчас я не могу выйти в клетку, именно поэтому он всё это сказал. Я уверен, что он пиарится таким образом. Хотел бы посмотреть, как он скажет подобное, когда я буду здоров на 100%. Думаю, что он снова будет тише воды, ниже травы».

«Правда, я не выбираю себе соперников», – продолжил он. – «Если UFC хочет, чтобы я с ним дрался, я буду драться с ним, я буду рад встретиться с ним в октагоне. Мы дважды должны были биться, но так ни разу и не подрались, потому как с ним всё время что-то случалось».

Первый раз Оверим и Дос Сантос должны были подраться в 2012 году, когда чемпионский пояс украшал талию бразильца, но претендент на титул завалил допинг-тест, показав чрезмерно высокий уровень тестостерона в организме, за что был дисквалифицирован. Год спустя была предпринята вторая попытка свести их в клетке, но Оверим отказался от боя, сославшись на травму.

С того момента Дос Сантос выиграл два боя и один проиграл: поражение техническим нокаутом Кейну Веласкесу и победы над Марком Хантом (нокаутом) и Стипе Миочичем (решением). Оверим же был активнее за этот период времени, он выиграл три из пяти поединков (победы над Роем Нельсоном, Стефаном Струве и Фрэнком Миром).

«Я считаю, он неплохо смотрелся в этих боях, он проделал хорошую работу», – говорит Дос Сантос о последних победах Оверима. – «Он хороший спортсмен и хороший боец, но я уверен, что болтун из него лучше, чем боец».

«Цыган» утверждает, что ему необходимо «более трёх месяцев, чтобы набрать 100-процентную форму и снова начать нормально тренироваться». Он надеется вернуться и продолжить победную серию.

«Это сложное время для меня», – говорит он. – «Я не знаю, что случилось, со мной стали происходить плохие вещи, но я думаю, что неприятности случаются с вами для того, чтобы вы могли узнать что-то новое. Думаю, я многому учусь, полагаю, это сделает меня лучше и как человека, и как спортсмена. Естественно, что я не знаю, почему это со мной происходит, это всё очень тяжело перенести. Последние три года были очень тяжёлыми для меня, но я надеюсь, что в будущем со мной всё будет хорошо и я снова буду в идеальной форме».

По словам специалиста по боксу, стать лучше как спортсмен, означает для него прибавить в других аспектах ММА.

«Сейчас я по-другому смотрю на вещи», – утверждает Дос Сантос. – «В боях я всё время пытался использовать свои боксёрские навыки, но это ММА. Я знаю, что навыки бокса – это моя самая сильная сторона, но я должен уметь вести бой где бы то ни было. Как Веласкес. Мои навыки бокса всегда отлично работали во всех моих боях, за исключением боёв с Веласкесом. Он проделал хорошую работу и избегал со мной боя в стойке».

«Я считаю, что я должен уметь драться с ним на земле и в других плоскостях, потому что, как я уже сказал – это ММА. Я многому учусь. Я узнал, что в бою должен быть более терпелив и целенаправлен. Если у вас в жизни чёрная полоса, то вы узнаёте много нового».

Комментарии