"Ремпейдж" Джексон хочет получить реванши с Руа, Эвансом, Тейшейрой и Джонсом

30 Апреля 2015 в 10:21
1160
"Ремпейдж" Джексон хочет получить реванши с Руа, Эвансом, Тейшейрой и Джонсом

Всего за несколько дней до минувшего уик-энда у Квинтона Джексона не было каких-либо насущных планов на субботу. Но благодаря постановлению апелляционного отдела суда Нью-Джерси, который во вторник отменил судебное постановление Bellator против него, «Ремпейдж» вернулся на карту события UFC 186. Его первый с мая 2014 года бой оказался для него успешным, Джексон уверенно победил по очкам Фабио Мальдонадо во втором по значимости бою шоу, что прошло в «Bell Centre» (Монреаль, Канада). Поединок проходил не в полутяжёлом, а в договорном весе до 215 фунтов (97,5 кг).

«Это был самый напряжённый момент в моей карьере. Я дерусь вот уже 15 лет и мне никогда не доводилось сталкиваться с тем, с чем мне пришлось столкнуться для того чтобы оказаться здесь. Я надеюсь, что мне больше не доведётся сталкиваться с подобными вещами», – сказал «Ремпейдж» в субботу на послематчевой пресс-конференции.

Но проблемы Квинтона ещё не закончились. Судебное решение всего лишь позволило ему выступить на UFC 186 и вся борьба с Bellator в суде ещё впереди. Остаётся только ждать, чем завершится эта сага в ближайшие несколько недель.

У Джексона в прошлом было немало проблем с базирующимся в Лас-Вегасе промоушеном, но после его триумфального возвращения в UFC у него сложились тёплые и дружеские отношения с руководителями организации, по крайней мере, такие тёплые и дружеские, какие могут быть у вечно чем-то недовольного экс-чемпиона.

«Я не переживаю по поводу того, чем там занимается Bellator. Я хочу сказать большое спасибо Дане Уайту и Лоренцо Фертитте. Они подставили мне плечо, они мне помогли. Я вот что хочу сказать. Я был там. Bellator не сможет ничего сделать с UFC, так что я не боюсь», – заявил 36-летний боец.

Ещё причиной хорошего настроения Джексона было то, что Мальдонадо, как и ожидалось, действовал так, как того хотел Квинтон – дрался в стойке. В бою, где за три раунда была только одна попытка тейкдауна, Джексон сумел донести до цели немало акцентированных ударов. Ранее ветеран Pride не скрывал своего призрения к бойцам, которые в бою делают ставку на партер.

«Честно говоря, я был просто счастлив драться с тем, кто не будет изо всех сил пытаться повалить меня на пол. Когда ты дерёшься как настоящий мужчина, как настоящий боец ММА, который будет обмениваться с тобой ударами в стойке, то тебя не должны волновать те, кто отчаянно пытается перевести тебя в партер. Ты можешь выбрасывать удары ногами, ты можешь выбрасывать удары коленями. Ты можешь много чего. Я нанёс удар коленом в прыжке, но и мой соперник проделал огромную работу. Я хотел выйти в клетку и устроить шоу», – заверил «Ремпейдж».

Если у Джексона не будет препятствий для продолжения карьеры в UFC, то он ставит перед собой высокие цели. Он утверждает, что за свою 15-летнюю карьеру ещё не тренировался так усердно, как сейчас, поэтому нацелен пробиться в элиту дивизиона. А на пути к вершине он собирается отомстить своим былым обидчикам.

«Признаться, я хочу вернуться и выиграть у всех, кто выиграл у меня», – говорит Джексон. – «Я хочу драться с «Шогуном» Руа, Гловером Тейшейрой, Рашадом Эвансом и снова выйти на бой с Джоном Джонсом. В этом заключается моя миссия. И я не лукавлю».

Комментарии