Бен Аскрен: «Мне не терпится надрать Сантосу зад после того, как он симулировал тычок в глаз»

30 Апреля 2015 в 10:21
1199
Бен Аскрен: «Мне не терпится надрать Сантосу зад после того, как он симулировал тычок в глаз»

Вид Бена Аскрена, стоящего в центре клетки в ожидании судейского вердикта на ONE Championship 26, говорил сам за себя. В тот момент, когда он провел ладонью по лицу, а затем по своей знаменитой шевелюре, выражение его лица было как у человека, безнадежно застрявшего в громадной пробке, и в нем отчетливо сочетались стресс и разочарование.

Тем временем, Луис «Сапо» Сантос стоял по другую сторону от судьи и прижимал ладонь к поврежденному правому глазу. Но Аскрен до сих пор не уверен, была ли на эта злополучная травма настоящей.

«Говорят, у него повреждена роговица или что-то в этом роде. Я, конечно, не врач, но уже много лет связан с этим спортом и чувствую, что при желании он мог продолжать бой. Я считаю, что он, скорее всего, преувеличил серьезность повреждения», - сообщил Аскрен MMAjunkie.

С этим предположением явно не согласен сам Сантос, заявивший после боя о том, что не сможет тренироваться на протяжении трех недель. Его жена Карина Дэмм, также являющаяся бойцом, обвинила Аскрена в непрофессионализме. По словам Сантоса, решение судей о признании боя несостоявшимся лишь откладывает его неизбежный триумф, поскольку до остановки он доминировал в поединке.

В принципе, с утверждением «Сапо» можно поспорить, поскольку поединок продлился всего лишь немногим более двух минут, и явному преимуществу Луиса в течение первой половины этого времени можно противопоставить настолько же явное снижение его напора и темпа в оставшееся время.

«Он провел пару тейкдаунов и один раз поймал меня лоукиком, и всё. Реально за эти две минуты больше ничего не произошло».

Тем не менее, позиция Аскрена в мировых рейтингах по-прежнему остается уникальной. Он все еще непобежден в MMA, он был чемпионом Bellator, олимпийским борцом и двукратным чемпионом NCAA. Но он все еще не в UFC, и с учетом непрерывной взаимной критики может никогда там не оказаться. С другой стороны, если UFC заинтересованы не только в рейтингах, но и в спортивной составляющей, они просто не имеют права не подписать рано или поздно такого спортсмена.

«Мне кажется, что тут имеет место навязанная предвзятость в моем отношении. Многие люди слушают Дэйну Уайта, и им хочется верить, что я - отстой. Следовательно, когда за две минуты мне не удается провести тейкдаун, а противник наносит удачный лоукик, они уверены, что мне надрали задницу… Но если бы поединок продолжался дольше двух минут, результат и ход боя были бы совсем другими».

Бен также сказал, что они с тренерами ожидали стартового напора от «Сапо», и это было частью их плана на бой.

«Отчет, который подготовили мои тренеры о предстоящем сопернике, был следующим: «Он будет рвать и метать в первые три минуты, а после этого очень сильно сдаст». Поэтому я ожидал такого впечатляющего начала. Но к концу второй минуты я действительно почувствовал, как он замедляется. После этого произошел этот нечаянный тычок в глаз, но я не думал, что всё будет настолько серьезно, и я не почувствовал, чтобы палец зашел глубоко. Мне показалось, что я, возможно, слегка попал в край глаза. Поэтому когда он отказался продолжить бой, я очень расстроился. Понимаете, я очень давно в контактных единоборствах, и, к примеру, в борьбе, тычки в глаза тоже случаются. Но если там борец отказывается продолжать после этого схватку, он проигрывает».

Но больше всего Аскрена разозлили невероятно долгие попытки рефери и медиков принять решение о возможности возобновления боя. По словам Бена, когда Сантоса поставили перед конкретным выбором, тот «вел себя так, будто не понимал английского языка».

«Он целых девять минут разбирался в том, будет ли продолжать бой. Это ж не теория относительности или какая-то мудреная наука. Неужели так сложно понять, хочешь ты продолжать или нет? Он вел себя так, будто не понимал, чего от него хотят, и это меня нереально раздражало».

Плюсом ситуации можно считать то, что у Аскрена наконец-то появился хоть сколько-нибудь достойный соперник в ONE Championship. Похоже, рематч не за горами.

«Я знаю, что организаторы уже общаются с ним по поводу возможного рематча. Как по мне, чем быстрее он состоится, тем лучше. Людям интересно наше противостояние, потому что последние мои бои были несколько односторонними. «Сапо» же удалось оказать мне сопротивление. Повторюсь, по моему мнению, он быстро «сдуется», но людям в любом случае это нравится, значит, так тому и быть. И мне не терпится надрать ему зад, так как я действительно считаю, что он переусердствовал с демонстрацией серьезности повреждения».

Комментарии