Фрэнк Мир: Who's next?

18 Июля 2015 в 02:58
1133
Фрэнк Мир: Who's next?

Ещё не так давно фанаты требовали отставки Фрэнка Мира, несмотря на его многочисленные награды и роль в становлении тяжёлого дивизиона. После четырёх подряд поражений Джуниору дос Сантосу, Дэниэлу Кормье, Джошу Барнетту и Алистару Овериму его легендарная карьера была на пути в морг, чтобы затем быть похороненной в сырой земле.

Но затем его невидимый сопернику левый хук в бразильском Порту-Алегри всё изменил. Будучи андердогом, Мир уронил на пол Антонио «Бигфута» Сильва и затем на полу завершил начатое серией увесистых ударов локтями. В тот вечер Фрэнк заявил: «Со мной ещё не покончено».

Конечно, «Бигфут», который проиграл Миру в Бразилии, не был похож на того «Бигфута», который нокаутировал Алистара Оверима и устроил войну с Марком Хантом в одном из лучших поединков тяжеловесов в истории ММА. Причина этого кроится в запрете тестостероно-замещающей терапии. Без ТЗТ это была более медлительная и слабая версия «Бигфута», так что победа Мира имела меньше веса, чем могла бы иметь несколько лет назад. Тем не менее, он заставил замолчать некоторое количество своих критиков и реанимировал свою карьеру, правда, она ещё не могла обходиться без аппарата искусственного дыхания. Фрэнку по-прежнему нужно было проделать большой объём работы, чтобы все забыли его чёрную полосу 2012-2014 годов, которая едва не поставила крест на его спортивной карьере.

Перспективный боец с каменными кулаками Тодд Даффи вызывал Мира на бой и, в конце концов, добился своего. Два больших парня встретились в октагоне в среду на UFC Fight Night 71. Многие считали, что для Даффи это будет лёгкая прогулка, а для Мира этот бой станет лебединой песней, но Фрэнк был иного мнения.

После полутора минут махача ветеран выключил свет своему противнику мощным ударом слева. В возвращение экс-чемпиона UFC никто не верил, но он сумел возродиться из пепла, как это до него сделали его коллеги по цеху Марк Хант, Андрей Арловский и Мирко «Кро Коп» Филипович.

Что же дальше?

На данном этапе карьеры наиболее логичным вариантом стал бы бой с таким же точно ветераном на подъеме. Учитывая то, как откровенно скучно протекал поединок Мира и «Кро Копа» в 2010 году, надеяться на реванш не стоит. В связи с этим нужно обратить внимание на потенциальный бой Фрэнк Мир – Арловский. В настоящий момент белорус наслаждается отдыхом после двух побед нокаутом («Питбуль» финишировал «Бигфута» и Трэвиса Брауна). Эти два выигрыша являются частью 5-матчевой победной серии, которой предшествовала череда неудач и как следствие возможный уход на пенсию. К тому же, оба в своё время владели поясом UFC в тяжёлом весе, хотя в момент их чемпионства у них не было достаточного количества серьёзных конкурентов. В конце концов, Арловский бросал вызов чемпиону UFC хэвивейта Фабрисио Вердуму и решившейся вернуться в спорт легенде Фёдору Емельяненко и бой с Миром – это неплохой способ оставаться активным. А там как раз выздоровеет Вердум и россиянин определится со своим будущим в ММА.

Если не получится воплотить в жизнь бой с Арловским, то на сегодняшний день столкновение Мира с Беном Ротвеллом смотрится весьма привлекательно. Хоть Ротвелл не настолько изысканный боец как Мир с Арловским, но он тоже переживает возрождение карьеры на её закате. В своих трёх последних боях Бен финишировал Брендона Веру, Алистара Оверима и Мэтта Митриона. И хотя он во весь голос говорил о своём желании встретиться с таким соперником как Джуниор дос Сантос, встреча с другим бывшим чемпионом UFC Миром должна его удовлетворить его аппетиты. Эта пара могла бы выступить в мейн ивенте шоу UFC Fight Night или стать дополнением PPV-карты.

И, конечно же, не забываем о бывшем лидере дивизиона Кейне Веласкесе. После долгого отсутствия в октагоне Веласкес, который славится своим кардио, был каким-то вялым в титульном поединке против Фабрисио Вердума на UFC 188. Кейн утратил пояс и теперь будет искать боя с именитым оппонентом, победа над которым вернёт ему уверенность в себе и станет отправной точкой для нового восхождения на вершину хэвивейта. У него есть и другие более привлекательные варианты, чем бой с возродившимся Миром, но вот только у этих двоих очень разные стили, что непременно сделает их поединок привлекательным для зрителей. Подобная ситуация была на UFC 146, когда Кейну был подобран диаметрально противоположный по стилю противник в лице дос Сантоса. Тогда Веласкес был нокаутирован и впервые лишился титула. Сегодня картина в хэвивейте полностью поменялась, но, тем не менее, этот бой имеет смысл и для Кейна, и для Фрэнка.

Да, благодаря уничтожению Тодда Даффи в Сан-Диего Фрэнк Мир доказал, что он всё ещё один из лучших тяжеловесов на планете. Конечно, говорить о нём, как о реальном претенденте на трон, несколько преждевременно, но он по-прежнему в состоянии разделаться с лучшими представителями дивизиона больших парней. То, что Мир очень давно в этом виде спорта означает, что он уже дрался со многими из своей весовой категории, но в его распоряжении ещё есть много «свежих» боёв. Трудно сказать, как высоко он может забраться на данном этапе своей карьеры, но экс-чемпион – это не тот, кого стоит списывать со счетов.

Комментарии