"Последний император": He's back

17 Июля 2015 в 03:53
1319
"Последний император": He's back

Во вторник бывший чемпион Pride Фёдор Емельяненко буквально ошарашил мир ММА своим заявлением о намерении вернуться в большой спорт. Когда в 2012 году он принял решение повесить перчатки на гвоздь, то заявил, что это окончательно и бесповоротно и никакое даже самое заманчивое предложение не затащит его на ринг или в клетку.

38-летний боец всё это время поддерживал форму, так что начинать с нуля ему не придётся. Чтобы полностью сконцентрироваться на своём возвращении, он ушёл с должности советника министра спорта. Видимо то, что Фёдор регулярно посещал зал, оставляет нам надежду увидеть его в деле ещё в этом году. По словам многолетнего менеджера Емельяненко Вадима Финкельштейна, его «камбек-файт» может состояться где-то через полгода.

Новость о возвращении «Последнего императора» облетела весь мир и сразу же нашлись желающие, готовые сразиться с легендой. Так одним из первых желание схлестнуться с Фёдором выразил ныне топовый тяжеловес UFC Андрей Арловский. Экс-чемпион UFC хотел бы взять у Фёдора реванш за поражение в 2009 году, когда он в 1-м раунде нарвался удар справа и отправился в глухой нокаут.

Также не прочь ещё раз встретиться с бойцом из Старого Оскола бывший чемпион К-1 Марк Хант, который сейчас тоже выступает в UFC. Новозеландец дрался с «Последним императором» в 2006 году и проиграл кимурой.

52-летний Рэнди Кутюр на вопрос, готов ли он достать из пыльного шкафа перчатки ради боя с Емельяненко, не дал чётного ответа, пообещав хорошенько подумать над этим вопросом. Напомним, что глава UFC Дэйна Уайт в 2008 году хотел устроить мегафайт Кутюр – Емельяненко, но переговоры с россиянином не увенчались успехом.

В недавнем интервью ещё один прославленный тяжеловес Джош Барнетт упомянул имя Фёдора, с которым он должен был подраться сперва в 2006-м в Pride, а затем в 2009-м на «Affliction», но в обоих случаях американец по разным причинам не смог выйти на ринг. Однако Барнетт не собирается завершить неоконченное дело, Джош хотел бы просто потренироваться вместе с Фёдором, чтобы тот помог ему подготовиться к поединку против Роя Нельсона на UFC Fight Night 76.

Очень многие хотели бы видеть Емельяненко в UFC, где у него была бы возможность отомстить за поражение Фабрисио Вердуму – нынешнему королю хэвивейта. Также никто не исключает вариант с Bellator, где любят возвращать с пенсии ветеранов. Там президентом является Скотт Кокер, с которым Фёдор знаком ещё со времён выступлений в Strikeforce. Тем более что Емельяненко уже успел посотрудничать с Bellator: 18 июня сего года в Сент-Луисе Емельяненко вместе с другими известными личностями в мире смешанных единоборств принял участие в мероприятии по раскрутке ивента Bellator 134. Естественно, что вариант с M-1 Global тоже никто не отвергал. Более того, относительно молодой промоушен World Series of Fighting тоже претендует на Фёдора. Вице-президент этой организации Али Абдель-Азиз так и заявил: «Мы можем позволить себе подписать Фёдора». Помимо проведения боя участием Фёдора в США, WSOF готовы сотрудничать с Вадимом Финкельштейном, чтобы провести совместный с М-1 ивент в России. Конечно же, хедлайнером его должен стать Емельяненко.

Если кто считает, что Фёдор уже стар и в свои 38 вряд ли сможет «пошуметь» в тяжёлом дивизионе, то в топ-20 хэвивейта по версии сайта Tapology.com находится немало возрастных бойцов: действующий чемпион UFC Фабрисио Вердум (37 лет), Андрей Арловский (36), Марк Хант (41), Алистар Оверим (35), Фрэнк Мир (36), Рой Нельсон (39), Мэтт Митрион (37), Антонио «Бигфут» Сильва (35), Джош Барнетт (37), Алексей Олейник (38), Мирко «Кро Коп» Филипович (40), Габриэль Гонзага (36) и Антонио Рожерио Ногейра (39). Таким образом, из двадцати человек 13 возрастом от 35-ти лет. Да и не стоит забывать Рэнди Кутюра, который в сорок с хвостиком не пас задних в дивизионе.

Комментарии