Дэйна Уайт говорит, что бой Макгрегор – Эдгар не имеет смысла

09 Июля 2015 в 02:03
1224
Дэйна Уайт говорит, что бой Макгрегор – Эдгар не имеет смысла

Когда две недели назад в сети появились новости о травме чемпиона UFC в полулёгком весе Жозе Альдо, то тут же вспыли имена Фрэнки Эдгара и Чеда Мендеса в качестве его возможной замены в поединке против Конора Макгрегора. Эдгар просидел у телефона так и не дождавшись звонка, а вот Мендесу позвонили и это он будет бороться за звание временного чемпиона UFC в полулёгком дивизионе.

Немало людей надеялось, что драться с ирландцем выпадет шанс Фрэнки, потому как он выиграл последние 4 боя, а Мендес не так давно дрался за титул. Почему выбор пал на Чеда, объяснил президент UFC Дэйна Уайт.

«Во-первых, Мендес первый номер рейтинга», – поясняет Дэйна. – «Он проигрывал только Жозе Альдо, они устроили самую что ни на есть 5-раундовую войну и это был один из лучших боёв, который я когда-либо видел. И ещё Чед сокрушительно нокаутировал Рикардо Ламаса, а Фрэнки Эдгар просто победил Юрайю Фейбера по итогам пяти раундов. Так что не было никакого смысла давать этот бой Фрэнки. Чед Мендес – это тот, кто заслуживает его и, очевидно, что мы приняли правильное решение, потому как болельщики с нетерпением ждут этого боя».

История противостояния Макгегор – Мендес берёт своё начало с октября 2014 года, когда Конор на телевиденье наговорил о «Money» много не очень приятных вещей. Так он пообещал, что когда они встретятся в октагоне положить ему на лицо свои гениталии. Плюс ко всему Макгрегор всё время называл калифорнийца «Мини Мендесом». На прошлой неделе боец Team Alpha Male заявил, что его болтливый соперник не сможет сдержать слово, поскольку это он будет доминировать в партере.

Напомним, Макгегор и Мендес в эту субботу будут драться в Лас-Вегасе на событии UFC 189.

Комментарии