Чейку Конго интересны бои против Кимбо Слайса и Бобби Лэшли

02 Июля 2015 в 03:08
879
Чейку Конго интересны бои против Кимбо Слайса и Бобби Лэшли

Боец тяжёлого веса Bellator Чейк Конго открыт для боя с любым тяжеловесом, который имеется в ростере промоушена.

40-летний Конго не тратит время впустую, в прошлую пятницу он победил бывшего чемпиона Bellator Александра Волкова.

«Вообще-то мы уже давным-давно должны были драться за временный титул», – недоволен Чейк. – «Мы уже больше года ждём чемпиона и за это время дважды поднимался вопрос о чемпионстве. Я просто готов драться за титул. Я продолжаю тренироваться и работаю над своим следующим боем».

На Bellator 139 Конго довольно-таки уверенно победил по очкам Волкова, закрыв тем самым блеклое поражение от полутяжеловеса Мухаммеда «Кинг Мо» Лаваля.

В принадлежащем компании Viacom промоушене рекорд Чейка составляет 5-2. В нынешних условиях, когда Bellator делает ставку на супербои, Конго должен пользоваться спросом. Вот только француз расстроен, что в настоящее время не имеет возможности подраться с чемпионом.

Конечно же, Конго желает видеть своим противником обладателя чемпионского титула Bellator в тяжёлом весе Виталия Минакова, который в апреле 2014 года выиграл у него судейским решением. Однако с тех пор Минаков больше не защищал пояс.

Конго просчитал варианты, с кем бы он мог подраться, если никак не выходит получить титульный бой. В тяжёлом дивизионе Bellator полно малоизвестных и возрастных бойцов, но у Чейка есть две кандидатуры – это Бобби Лэшли и Кевин «Кимбо Слайс» Фергюсон. Оба, кстати, недавно одержали победы, тем самым подняв свои акции.

«Честно говоря, мне всё равно, с кем драться», – уверяет Конго. – «Бой с Бобби Лэшли или Кимбо был бы мне интересен. Безусловно, я открыт для этих боёв. Но я не хочу тратить своё время».

«Если мне предложат бой с Бобби, я буду с ним драться. Если они предложат мне бой с Кимбо, то я скажу «окей», давайте драться с Кимбо. Я здесь для того, чтобы драться с лучшими».

На данном этапе карьеры для Конго как никогда актуальны бои с наиболее сильными оппонентами. В ММА он выступает уже 14 лет и окончание его карьеры гораздо ближе, чем её начало.

«Я уже не молод, но я всё ещё конкурентоспособен», – заявляет боец. – «Тяжёлый дивизион развивается, так что у нас есть с кого выбрать. Парни имеют действительно хорошие навыки и каждый из них готов доказать, что он должен быть следующим чемпионом или суперзвездой ММА».

«Я не хочу быть тем парнем, которого побьют эти новые ребята».

В то время как Лэшли и Слайса это явно не сильнейшие бойцы в дивизионе больших парней Bellator, бои с ним позволят Конго оставаться активным и получить более выгодное предложение в будущем. На сегодняшний день – это лучшее, на что может надеяться Конго.

Комментарии